昔日

2016-09-07

左起馮檢基、何秀蘭及范國威談敗選原因。(網上圖片)

(堅訊)多年來均是立法會1人黨的民協,在今屆立法會選舉三張名單全部敗選,未能取得議席,面臨滅黨危機。出選新界西落敗的馮檢基在電台節目表示,黨內士氣受今次結果影響,他們將分區討論反應及分析結果,相信會為黨內帶來「斬釘截鐵」的改變。馮檢基被指搶走同區的工黨李卓人票數,令兩人雙雙敗選。馮檢基承認,他參選是令李卓人失票的其中一個因素,但同區朱凱迪及鄭松泰取得大量票數,亦有影響選情。

新民主同盟范國威在新東選舉亦都失利,他表示,將會調整黨內路線,強調重新紮實地區工作。他又指有黨內區議員臨陣倒戈,是導致他失票的原因之一。


范國威指鄭家富參選致敗

范國威又說,鄭家富參選是他其中一個落敗因素,但他個人要承擔最大及最終責任。對於3名成員倒戈為鄭家富拉票,范國威說,在選舉前已經有蛛絲馬跡,他認為3人倒戈,間接造成新民黨容海恩成功當選。

被問到如果有機會與鄭家富對話,希望與對方說甚麼,范國威說,會向對方說,政治行為要對得住市民、對得住大局。


何秀蘭指雷動計劃影響選情

工黨何秀蘭亦不明白鄭家富的參選原因,因為對方早前曾表示過,沒有興趣再參選。何秀蘭又表示,雷動計劃對她選情有影響,但影響程度未能評估,有待學者分析。她認為非建制議席有增長是成功,但就對新一屆議員的戰鬥力及經驗存疑。她在節目一度哽咽指,工黨的未來道路會好艱辛,有必要在推廣上檢討及學習。


相關新聞

熱門新聞

2016-10-28-02-58-01 AD 728 x 90