昔日

2017年01月24

2016-09-09

左起關永業、胡穗珊及陳琬琛(網上圖片)

(堅訊)在立法會選舉最後關頭棄選的超級區議會的新民主同盟關永業,在電台節目形容自己「被棄選」,他並不認同棄選策略,因為會影響選民信心和選舉精神,他亦不認同泛民選前先舉辦初選,因為會扼殺被篩走的參選人,透過選舉工程爭取提高支持度的機會。

工黨在新一屆立法會選舉大敗,主席胡穗珊更在選前宣布棄選九龍東。她在同一個電台節目表示,當日決定棄選是因為感受到選民希望非建制派贏取最多議席,既然自己很大可能不能當選,所以棄選以提高其他候選人的當選機會。胡穗珊承認棄選辜負選民,但謝票時也感受到街坊體諒。

在超級區議會棄選的公民黨陳琬琛,形容棄選是很艱難的決定,指當時自己支持度有上升趨勢,但最終以大局為重,希望保住泛民在超級區議會的3席,強調棄選策略沒有跨黨派商討。


相關新聞

熱門新聞

2016-10-28-02-58-01 AD 728 x 90