博客 / 馬頭涌

2016-12-20


梁頌恆、游蕙禎未向立法會「回水」,理由是他們將會向終院上訴,未知輸贏,有可能恢復議員席位,另外他們不滿立法會追收的數額,認為在10月12日之前的薪酬及開支不應償還。由梁、游兩人「出事」到現在死不認錯的態度,預計將會就立法會追討的款項又再對簿公堂,連同上訴終院,梁、游就有兩宗官司跟尾,很多人質疑他們何來訟費,但馬頭涌可以肯定,兩人終審照去,再與立法會打官司。


在上次的官司,梁、游兩人負擔的訟費接近500萬,一般人早已賴數「走路」,但梁、游在幾星期後非但沒有失蹤反而公開表示上訴終院。上終院需要七位數字的按金,梁、游聲稱無錢只是「扮死狗」,希望網上眾籌「搵」得幾多得幾多,其實上訴除了終院的按金之外,他們的律師團隊同樣要收按金,怎可能在案件完結之後才一次過收錢,況且兩人口口聲聲表示財困,估計成功去終院訟費約500萬,就算收三成保證金已超過150萬,有律師行或大律師願意冒無錢收的風險嗎?亦不相信有大律師替梁、游「義打」,一場輸九成的官司,「義打」有損聲譽,甚至被法官「教訓」,所以估計梁、游已經支付了終院訴訟的部分律師費。不必擔心兩人沒有「水喉」,終院的按金,到時候「自自然然」就有,只是他們如何解釋而矣,大家放長雙眼。


未見官先「打」80大板,兩人上訴最低限度先準備300萬現金,睇他們日前在高院外宣布,胸有成竹、有備而來,如果計埋尾數,連長毛都認為倘未能申請法援,考慮放棄議席也不願面對這場官司,有數得計,立法會議員薪金(不計津貼)四年才那四百多萬,這場官司可以將四年人工一鋪清袋,豈非白做,官司輸埋,花了訟費又失議席,雙重損失蝕入肉,長毛呢類老政棍都考慮「投降」,梁、游有什麼條件仍在頑抗?


直至今日為止,未見有報道梁、游上次輸官司連同負擔政府四分三訟費是否已經埋單,大家只關心立法會的186萬,其實這筆數更大,究竟這條數是否設有最後還款日期,政府應該如何追討,一直等待記者們的努力揭露詳情,亦可以給予政府壓力緊張件事。梁、游有錢上訴,背後「水源」充足,不追白不追。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**


其他馬頭涌文章

其他博客文章