博客 / 馬頭涌

2016-12-30


「民陣」發起元旦遊行,今次遊行另有一個目的,替四名宣誓「玩嘢」議員籌錢打官司,扣除所有遊行成本之後,款項將會捐給所謂「守護公義基金」,目標500萬。


這個基金發起人是發動佔中的朱耀明牧師和陳健民,以及「民主動力」創會召集人鄭宇碩,基金早前記者會表明將騎刼元旦遊行,迫令民陣及多個反對派政黨乖乖獻上當日所收到的捐款,但三人沒有交代錢的用途及批撥準則,換言之遊行人士的捐款,究竟是否只是用作打官司、抑或打官司之外另有其他政治用途,籌備又一次的「佔中」、甚至會否有人中飽私囊,整個籌款完全是一個謎,遊行者捐款後想知道實況,難過登天,朱耀明、陳健民答應公開佔中「條數」,超過兩年仍然石沉大海,朱耀明收到神秘捐款再交戴耀廷「做嘢」,佔中騷亂困擾香港市民79日,朱牧師不惜背負上帝亦不願講真話交代,有此前科,元旦遊行由他們處理捐款,可以預期又是「不明不白」。


遊行前這個基金籌得18萬,距離500萬十萬九千里,這18萬好相信是「揼心口」的「墊底飛」,好懷疑有幾多人願意捐錢給四名低B議員打官司,四個「零」政治智慧的人,完全不知道宣誓「玩嘢」有嚴重後果,他們留在議會,對立法會、香港市民沒有好處、只有破壞,事實上,絶大部分市民都希望他們早走早着,那會捐款他們打官司,笑話。


就算有死硬派希望他們繼續在立法會內播「獨」,亦會考慮到這場官司輸的機會達到九成,就算籌到500萬,都只是掉到鹹水海,又可以説是一場財富大轉移,變相保住四人的「身家」,他們離職可以全身而退。如果這場官司有勝算,四人不會又申請法援、又要求籌款,急如熱鍋螞蟻。捐款只是幫助他們日後仍然過富裕的生活。


元旦是一個喜慶日子,將捐款和家人去享用元旦大餐,一家天倫之樂迎接2017,又何必為幾隻過街老鼠破壞節日氣氛。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**


其他馬頭涌文章

其他博客文章