博客 / 馬頭涌

2017-01-18


林鄭月娥辭職參選來屆特首,反對派隨即萬箭攻擊,正面而來當然是新鮮熱辣的西九故宮,除了沒有諮詢、程序公義之外,再也想不出甚麼理由反對,於是出動甚麼風水人,聲稱北京、台北有故宮,所以「做成」兩岸對峙,故宮不能「分龍」,如果香港有故宮,香港有可能獨立,有時事評論員不問蒼天問鬼神,引用風水人的「推論」,西九建故宮,林鄭是希望香港獨立,林鄭就是「港獨之母」。有人更形容林鄭沒有諮詢「臭屎密冚」,將故宮形容為「臭屎」,反對派詞窮、歪理至此,已不值得再去評論,還好西九建故宮,在香港得到廣泛的支持。


林鄭參選瞬即被標籤為「CY2」,反對派試圖在「ABC」之外尋找梁振英的「剩餘價值」,沒有CY也希望有個替代,指林鄭要繼續梁振英的路線,林鄭的競選政綱仍未公布,已被打做成「梁振英化身」,反對派用盡洪荒之力,無他,只是希望林鄭落馬。


香港反對派「不問是非、只問立場」,中央支持他們就反對,林鄭被認為是中央「棄車保帥」之選,梁振英民望低宣布不再連任,林鄭替補最好不過,反對派認定這個「部署」,全方位反對林鄭當選可以理解,有人甚至認為選個hea做特首,庸庸碌碌過幾年已經足夠,說穿了反對派就係要「垂簾聽政」,奪取香港的主導權,因為林鄭阻手阻腳無可能任由他們擺布。


「官到無求膽自大」,林鄭挑戰特首職位,其實應該「官到有求膽要更大」,攻擊者四面八方而來,沒有膽量怎能應付。面對西九故宮這個「筍盤」,如果畏首畏尾可能錯失良機,難道一元價錢買層樓,還要回家諮詢,問吓都會被阿媽責罵啦!只要為香港市民爭取最大好處,就算膽子再大,一定會獲得支持。未來日子,預計生安白造的黑材料將排山倒海而來,奉告林鄭月娥膽大之餘心要細,百毒不侵當上特首,市民才安心。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**


其他馬頭涌文章

其他博客文章