博客 / 李華明

2016-01-01

今天是2016年的第一天,我先向各位網友祝願身心康泰,及家庭美滿!

今期正好分享我就2016年提出的八個願望,這些願望皆是從2015年曾發生過的大新聞中總結出來的。最先當然以居住為首的願望,正所謂衣食住行,在香港最頭痛的肯定是住啦!我身為長遠房屋策略督導委員會成員,極之關心未來十年政府能否在興建公營房屋方面達標,從最新剛公佈的建屋目標來看,我是十分擔心原先訂下的目標只能完成七成或更少,令到輪候公屋的基層市民要望到頸都長都未能上樓。我第一個願望便是各地區的持份者應盡量支持政府,同意撥出土地興建房屋。

第二個願望是九月的立法會選舉能順利完成,有更多清新及有朝氣的新進議員為民發聲,以理性、和平及能包容的新人取替以抗爭,暴力,任意拉布的少眾議員。

接著便是旅客回升,零售業暢旺,經濟活力依然,樓價平穩地下調,在職人士大幅加薪。

第四個願望是公屋鉛水問題獲得全面的解決,被驗出中了鉛毒的小朋友和大人們百份百康復,未來的食水安全再不是問題了。

當然不能不提及兩項大工程;高鐵及港珠澳大橋,我不希望見到它們爛尾,盼望能早日完成工程及減少超支。

接著第六個願望是輪候入住長者院舍的老人家能盡快分配到資助院舍宿位,私營院舍再沒有虐待長者的情況出現!

第七個願望是年青人不再是低頭族,要抬起頭眼望四周的環境,多些觀察四方,多些和人溝通,避免陷入勇武及偏激的思維。

最後一個願望是香港的足球能逐漸提升水準,多些有心人投資足球比賽,令港腳揚威本地及國際球壇!


**博客文責自負,不代表堅料網立場**


其他李華明文章

其他博客文章