博客 / 李華明

2016-01-08


一間位於銅鑼灣只有30平方米的書店平地一聲雷,竟先後在上年十月及十一月發生了書店老闆及員工共四人分別在泰國和內地報稱失蹤!而另一股東李波懷疑在除夕當天也失蹤了,合共五人至今下落不明,李波更被傳媒報道由內地公安押回大陸!


整件事令人引起諸多揣測主要因為這書店以售賣大陸禁書出名,尤其是報道內地官場鬥爭的黑幕的書籍,難怪馬上引起泛民議員十分緊張,誓要在立法會內立即跟進,及約見警務處長了解個案。試想想若果真的是有內地公安違法地在香港押走香港人,這是絕對破壞一國兩制的基礎,進一步撕裂社會,更加給予要求港獨的人士充足的彈藥來開火。


我看到立法會建制派議員在電台節目,及在立法會會議上的回應簡直要噴血!梁美芬的長篇大論回應令我聽到一頭霧水,她一直迂迴地提出不著邊際的意見,而田北辰則強調李波是否自願返回內地,天啊!大家都知道要知道別人行事的動機及想法實在難以登天,法律只憑證據或環境證供來裁決,法官不會猜測被告犯案的動機,最多量刑時才考慮這點。田北辰認為李波自願返大陸的就問題不了!真失望的回應。一國兩制


在1月3日由台灣傳媒刊登了李波的信件,從內容看我更可以提出多項疑點,例如甚麼是自己的方式返回內地,那入境處有沒有他的出境紀錄?但政府以私隱不透露;此外,他表示要配合有關方面調查,即說明和內地政府機構有關,更不明白為何要以自己方式出境,不合乎常理啊!


但更可恨的是吳亮星議員在周二的立法會會議上,明知有很多傳媒旁聽,他竟然引述了所謂朋友轉給他的訊息,表示失蹤五人因非法地到內地召妓被公安捉了,所以失蹤,吳更表示因大家有知情權所以公開這訊息。我認為涉及個人道德的,必要求證及極小心處理。破壞很易,建立就難,怎可能隨便在立法會內大爆這些所謂內幕!翌日他開腔道歉,但仍強調泛民議員在會議中亦武斷地指控公安拉人,暗示他只是照樣學樣,這是何等幼稚及無恥的行為!


我再一次見證建制派議員窩囊的一面,香港在2016年恐怕會有更多風風雨雨。



**博客文責自負,不代表堅料網立場**


其他李華明文章

其他博客文章