博客 / 李華明

2015-12-25


正當十二月九日版權修訂條例因意外的立法會流會而押後一星期,大家以為相安無事之際,在晚上有數位穿黑衣男子縱火燃燒立法會外一個垃圾桶,更有輕微爆炸!


由於立法會四周皆有閉路電視,加上警方全力調查,迅速地在聖誕節前逮捕了五名年青男子,由18至22歲,據負責案件的吳偉漢警司指出,被捕人士自稱來自本土派組織,其中三位是大專學生,而楊逸朗更是候任的樹仁學生會會長。從傳媒得悉其中一些年青人屬「勇武前綫」成員,這組織成立於2014年7月,從他們的介紹明顯地是爭取香港獨立,極之抗拒泛民的處事方式,提出新的抗爭模式,必須要勇武起義,奮力背水一戰!以血汗奮力獨立。


這個以網絡維繫行動的組織,沒有任何人為代表,但肯定是年青人為主力,他們反對一國兩制,把本土主義推到最極端的香港獨立。難怪最先發起本土運動的立法會議員范國威和毛孟靜也要和這類更激的本土派割席,可是,這兩位議員當初利用兩地的差異大造文章,加劇港人的排外性,尤其針對內地人,現在他們自稱務實的本土派,真是大諷刺!


另一激烈的團體「本土民主前線」的黃台仰在Facebook留言,指被捕青年只是希望阻止「惡法」通過,以行動去表達對政權的不滿,更質問「佢有傷害到人?」這類偏激的人士竟然認為縱火是「行動」,這令人擔心較放火更升級的也只是行動而矣,只要不傷及人,難怪他們破壞公物視作等閒,我們可以容忍這等歪論?


我認為對放火姑息,便是鼓勵下一步要走更激的路線,所以在這本應和平的節日裡,我不得不提出最嚴厲的指責,年青人不可以任意妄為,我們要齊聲喝止,絕不能鼓勵搞港獨的運動!


**博客文責自負,不代表堅料網立場**

其他李華明文章

其他博客文章