博客 / 文武

2017年01月24

2015-11-03

特首女兒梁齊昕在萬聖節再有異常表現。她以「白面鬼裝」的形象在中環慶祝萬聖節,期間傳出疑被大堆傳媒記者圍堵,不得脫身,驚動母親梁唐青儀獨自搭的士到現場為女兒解圍,混亂間齊昕作出掌摑母親的異常舉動。

連日來,齊昕掌摑母親的短片、圖片和新聞在網絡瘋傳,有些傳媒更以此為頭版頭條的新聞,津津樂道,還要添油加醋地評論一番。

梁齊昕患有情緒病,既然是位病人,稍有點人性者,就當以對待病人的方式對待她。然而,從網上傳播的短片中看,齊昕是在被傳媒記者圍堵,一片閃光燈之下,出現情緒失控的情況,到底她的情緒失控,她的異常舉動與傳媒過於熱切的追訪舉動是否有關?值得社會討論。

齊昕之所以成為新聞人物,既是因為她患病而常常會有常人難以理解的行為舉止,更是因為她的父親是特首的緣故。如果她只是一位普通的尋常人家的少女,相信不會有此遭遇,不會受到傳媒和網絡的如此「禮遇」。

在旁觀者的眼中,與其說是齊昕病了,倒不如說是香港的政治生態病了。為了政治的緣故,對一位患病的少女能如此窮追不捨地騷擾,而絲亳沒有同情心,借一位身體患病的女兒,施展網絡欺凌、媒體欺凌,進而攻擊特首,這實在是香港政治的墮落。



**博客文責自負,不代表堅料網立場**





其他文武文章

其他博客文章