博客 / 曾財安

2017-01-10


去年立法會選舉塵埃落定之後,泛民、港獨及黑傳媒三個梯次的大小「搜巫」頭目本來早已安排就緒,把各種「陰飛彈、毒大炮」架好上膛,只待美英主子下令便萬炮齊發,把香港打個稀巴爛,「砸死」梁振英,讓他不能連任。千算萬算,泛民港獨(泛獨)團夥怎樣也算不到梁特首會放棄角逐連任,頓時陣腳大亂,方向盡失。中央與梁特首舉重若輕,輕輕鬆鬆地就把泛獨團夥準備經年的陰狠攻勢廢掉,完美演繹了「孫子兵法」中的「善守者,敵不知其所攻」精髓。


在這之後的一個月,泛獨集團為鎖定下一個「搜巫」目標人一直忙過不了,沒有時間與精力作惡,這竟然意外地使香港迎來了一小段平和的日子。期間,很多人概歎,沒有泛獨份子搗亂破壞的日子原來是那麼的寧靜與舒坦,而剛過去的聖誕與新年則是回歸以來最為使人愜意與耳根清淨的假期。但大家別心存幻想,以為這個城市從此便會風平浪靜,海不揚波。在相對平靜的表面下,泛獨團夥正在與美英主子不斷密謀合計,商討如何去把美元與情報變為最多最毒的棺材釘,怎樣才能最毒辣地把那些中央支持的特首候選人一個個就地釘死。


就在他們換招變陣、重組陰謀的要害時刻,中央連同特區政府突然出手,亮出博大精深的「一陽指」,挺進中路,佔據民族主場高位。2016年12月23日,平地一聲雷,政務司司長林鄭月娥代表特區政府宣將與北京故宮博物館合作,在香港興建故宮文化博物分館。一如所料,此消息對泛獨團夥不啻是晴天霹靂。正當絕大部分市民對此從上天掉下來的大餡餅表現得極度雀躍,建築、旅遊、教育等直接受益業界翹首以待的同時,泛獨團夥就逆民意而行,以各種不知所謂的口對林鄭司長展開狂轟濫炸。其實他們也是有苦自己知,因為這批人在不知不覺間便被「一陽指」點了穴,如果不作垂死掙扎,那林鄭司長就將會因此項目贏取到空前的支持度,為自己出選下一屆特首打下一個紮實的基礎,這是泛獨團夥極不願意見到的情況。


過去四年多,梁政府在這批美英僱傭兵的重重攔截下之可以屢屢突圍而出,成功地推行各種利在千秋的良政,林鄭司長的善戰能力便是其中的一個最重要因素。假如她這次能夠順利當選特首,那她所掌握的權力將會更大、更全面,做起事上來也會越見得心應手。這樣一來,很多梁政府正在推行的政策與打擊港獨的辣招便肯定會得以延續與發展。林鄭的性格、謀略、能力與戰法在在顯示,她將會是一個比梁振英更加難纏的泛獨團夥對手。陳淑莊拼死攻擊故宮文化博物館項目,就是意欲在這階段重挫林鄭司長,阻擋她當選。他們心裏面非常清楚,如果此關一失,林鄭在當上了特首之後將會長驅直入,那他們過去那麼多年的亂港部署就算是白費的了。


林鄭司長亦非省油之燈,在出擊前早已運籌帷幄,下了一路路的伏兵。建設此項目所需的35億元款全部由馬會捐贈,不費公帑一分一毫,這樣一來,立法會審議撥款這一關也就不攻自破。換句話說,泛獨團夥還沒有接仗就就已經被林鄭司長廢了拉布流會這兩樣最厲害的殺手鐧。當然,他們在吃了這個大虧後絕不可能善罷甘休,大家只要看看陳淑莊近來殺氣騰騰,天天到處放火,便知泛獨份子心中的不忿與怨恨。戰鬥才剛剛打響,戰情只會越來越激烈,這不,團夥中的毛孟靜已正式加入戰圈,親自到廉政公署投訴林鄭司長在興建香港故宮文化博物館一事上涉嫌公職人員行為不當,企圖包抄林鄭司長的後路。


另一方面,泛獨團夥在日前傳召林鄭司長到立法會就此事進行質詢,意圖打擊她的氣勢。但從電視上看到,林鄭司長準備充足,氣定神,不但當場力挫群醜,更借這次機會贏得更多市民對故宮項目的瞭解與支持。一計不成,毒計又生,泛獨成員現正進行串聯,意欲以「立法會權力及特權條例」來衝擊此項目。在這條戰線上,一眾建制派議員可要同心協力,步伐一致,為故宮項目保駕護航,萬不可重蹈上次政改的覆轍,再次淚灑立法會,貽笑大方。


種種跡象顯示,林鄭司長乃是泛獨團夥心中的最痛,亦即是說,她也就是我們市民未來五年的希望所在。為了香港的未來,為了故宮項目的實現,所有市民應當團結在特區政府四周,盡一切力量來支持林鄭司長。


泛獨心中,林鄭最痛,就讓這批人繼續痛下去吧!


**博客文責自負,不代表堅料網立場**

其他曾財安文章

其他博客文章