博客 / 黃國恩

2017年01月23

2016-12-22


梁頌恆、游蕙禎兩人中「獨」甚深,他們敵視中央,敵視特區政府,狂妄自大,歪理處處,誠信及人格大有問題,更完全沒有自我反省能力,可以說是香港社會的二顆毒瘤。梁頌恆、游蕙禎二人在立法會內的辱國辱族宣誓招致喪失議員資格,梁游仍堅持自己的宣誓言行沒有問題,始終死不認錯,毫無悔意,亦堅拒道歉。

在高院原訟庭及上訴庭連輸兩場官司,議員資格翻身無望之際,仍死撐要上訴至終審法院,到目前仍未能提出具體上訴理據,卻已再一次胡言亂語!游蕙禎竟狂妄的公然篡改「南京大屠殺」史實,冷血無齒的在受害者傷口上灑盬,又再激起公憤。首先,游聲言他們對在宣誓時發表辱國辱華言論並不後悔,游更聲稱「共產黨在南京大屠殺事件中出賣中國人的血,是凌辱中國人的禍首」。梁游兩人公然歪曲歷史事實,企圖「妖魔化」中央,挑動港人仇恨中央的情緒,用心十分陰險惡毒!


梁游之所以如此囂張狂妄,就是因為佔中後,組織領導、如戴耀廷佔中三子之流的犯事者,還沒有一個被帶上法庭,而被控的都是一些蝦兵蟹將,大多都只是輕判了事,完全沒有阻嚇作用,漸漸香港的法治基礎被蠶食,有部分反對派分子選擇輕視法律,甚至不遵守法律,只因違法後果並不嚴重,甚至是沒有後果!這對部分港人,特別是年輕人的影響甚大!當溫和勸勉或社會大眾的口誅筆伐,都不能令犯錯者回頭是岸,反而使其言行歪理變本加厲,那麼要糾正偏激的思想,或改變歪曲的行為,唯一辦法可能是讓他們嘗一嘗犯事的苦果,在鐵窗下慢慢反思自己的言行!若然做錯事不用承擔任何後果,只會令他們更加囂張、更加狂妄,以為社會就拿他們沒辦法!因此,政府應依法辦事,嚴格執法,不能光是警告而沒有執法行動,治亂世是必須用重典!佔中時,這些「我要真普選」的泛民政棍及其信眾的文宣,虛構出「生於亂世,有種責任」的假像,硬要把和平安定的香港搞亂,繼而造就了像梁游這些冷血無恥的港獨分子,要「勇武抗爭」,不惜流血推倒政權,爭取獨立,特區政府必須要堅決依法嚴厲打擊,絕對不能手軟,把這些有犯事的港獨分子送上法庭,送進監獄,讓他們有時間好好的思考何謂「亂世」?何謂「責任」?這樣對市民,對香港,對國家都有好處。


特區政府對待梁游絕對不能再姑息養奸,也不能讓他們有喘息的機會!現在法庭已取消他們的議員資格,下一步就是要依法嚴格檢視他們從報名參選到被取消資格期間,可能所犯下的刑事罪行,例如,他們倡議港獨,報名參選立法會時作出的聲明肯定是虛假的,已可能觸犯虛假聲明罪;另外,以虛假聲明入閘參選,這行為等同不誠實地騙取參選立法會議員的資格並當選,導致政府發放立法會議員薪津給他們,已可能干犯《盜竊罪條例》笫18條:以欺騙手段取得金錢罪,即任何人以欺騙手段而不誠實地為自己或另一人取得任何金錢利益,即屬犯罪,循公訴程序定罪後,可處監禁10年;再者,很奇怪二人未宣誓就任,未開展工作已一次過申領了共160多萬的議員津貼,未見二人交代用途,這些公帑是要用於履行議員工作之用的,他們一次過申領,如是用於其他私人用途,如打官司、花天酒地等,那可能涉及詐騙行為,立法會應予徹查。另外,就是他們的違法眾籌,可能涉及欺詐和包攬訴訟,此等不當或疑似犯罪行為應一一追究到底,所謂天子犯法,與庶民同罪,在法律面前是人人平等的,不管你是什麼人,也不管你的政治取態,犯了罪就要受到應有的懲罰,這才是法治的表現,也是香港的核心價值。不容任何人耍無賴逃避責任,梁游二人已是神憎鬼厭的過街老鼠,特區的監獄最終可能是二人反思自己言行的最佳地方。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**


其他黃國恩文章

其他博客文章