博客 / 黃國恩

2017-01-03


梁頌恆、游蕙禎兩名港獨分子辱國辱族的宣誓風波,反對派立法會議員竟然是非不分,集體護短,到後來鄭松泰在立法會倒插國旗,政府DQ瀆誓四醜司法覆核官司,他們都站在反對特區政府的一方,擬似支持包庇港獨,與民為敵。他們明顯不服從國家的統治,也沒有效忠之心,他們的行為對特區政府是一個危險的訊號。


近年港獨思潮猖獗,特別在大學生及年青年間迅速蔓延,而且他們的言行變得越來越激進,造成社會不穩定的隱憂,遏制港獨已到了刻不容緩的地步,絕無討價還價的空間,港獨分子現在已不管理性不理性、暴力不暴力、流血不流血,用港獨分子的語言來形容,就是抗爭沒有底線,不管用什麼方法,最終推翻現有政權,實現他們香港的獨立自決目標,形勢其實相當嚴峻。因此若不再加以嚴厲打擊、遏止港獨自決,恐怕會發展成恐怖主義,再加上立法會裏反對派的明獨及暗獨議員裏應外合,絕對會危害到國家安全,也破壞香港的經濟發展和安定繁榮,受害的最終會是全體香港人。


再者,特首是國家在香港的代表和象徵,反對派立法會議員及其支持者對特首絲毫尊敬也沒有,經常無理地對特首作出極盡詆譭侮辱之能事,連最起碼的尊重也沒有,直當特首是仇人、是敵人,阻礙特區政府依法施政,損害香港利益。其實他們對特首的態度,就是對國家的態度,這些連自己國家都不尊重的人,人格大有問題,是不會獲得市民大眾的信服,若期望他們在立法會內會理性討論事情,為大眾利益而妥協,簡直是痴心妄想。


特首必須依法維護國家安全和領土完整,由於涉及國家主權安全問題,任何人都不能用自由及民主作為擋箭牌。如有人有心顛覆香港,甚至背後勾結外國勢力,做出背叛國家,破壞香港的事情,特首作為中央政府委任的官員,豈能坐視不理?


特首梁振英以家庭理由宣布不再連任,梁特首是有心人,任內盡心盡力為香港做事,其政績亦獲中央肯定,這是毋庸置疑的。在港獨分子宣誓問題上,他更加果斷作出明智決定,入稟法院司法覆核梁游的議員資格,把兩個無恥小人逐出立法會,如今梁特首不連任,唯有寄望下任特首延續遏抑港獨的歪風。


下任特首應盡一切方法一網打盡觸犯法律的港獨分子,依法把他們送進監獄,不能讓其搞亂香港,破壞一國兩制,影響香港的繁榮穩定。當然香港市民亦應認清形勢,支持下任特首依法施政,配合國家發展,這樣香港才有出路,否則香港會繼續沉淪,步向衰落,香港人最終只會自嘗苦果!


無論如何,香港的命運是掌握在香港人自己手中,大家同坐一條船,絕不會希望這條船會中途沉沒!事實上香港經濟發展已藏隱憂,大家再不能掩耳盜鈴,視而不見!近年什麼事情都被政治化,正正把香港推向衰敗的道路,我們已經不能再繼續內耗下去,是時候大家醒覺起來,並團結一致,使香港重回正軌。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**

其他黃國恩文章

其他博客文章