博客 / 田洪

2017年01月23

2017-01-10

出生年份:1946、1958、1970、1982、1994、2006

雞與狗為中國農家必養之家禽,故俗語有「雞犬相聞」之謂,兩者乃為好朋友,而雞五行屬金狗屬土,亦相生旺。踏入雞年,肖狗者更有「太陽」及「扳鞍」二吉星高照,各方護蔭,自能交上好運,事業錢財愛情健康春風得意,路路亨通。年內雖會遇「晦氣」煞星從中作梗,惟只要能處之泰然,小心應對,應無大礙。

事業:由於有「太陽」吉星照命,有男性貴人鼎力相助,工作得心應手,事半功倍,只要再加把勁,有主動積極的工作表現,加上「扳鞍」星佑助,可得到男上司賞識,從而升職加薪,名利雙收。另多與些屬馬或牛的人合作,事業更可如虎添翼,更上層樓。06年出生的小朋友則會學業進步,考取理想成績。

財運:在兩吉星照拂下,財運正隆,正財橫財均就手,入息頗豐。若自忖財力許可,可作股票等投資,當有不錯的斬獲。當然事前要做足走勢分析,切忌盲目入市。另要注意,樓價已是強弩之末,本欄不建議沾手。

感情:桃花運平平,已有情侶或已婚者感情穩定,未有異性朋友者則不易出現奇蹟,還須主動出擊,細心慢慢揣摩物色合意人選,切勿操之過急,否則會因無強力桃花運助力而弄巧反拙。幸好今年肖狗者無甚有礙情緣星曜,只要處處小心著意,還是能走出一條平坦的情感之路來。

健康:今年身體上佳,毋須特別護理,平時注意均衡飲食即可,惟春夏之交出外遠足登山,則要小心勿跌倒才是。


出生年份:1947、1959、1971、1983、1995、2007

肖豬朋友今年運勢屬平穩,各種不如意事時有發生,幸有「地解」星出現,可逢凶化吉,另有「驛馬」星伴隨,靠出外推銷賺佣金或帶團旅遊者,會有較好的收入,惟都要面對是非煩惱困擾,必須善於化解。

事業:不過不失,宜守不宜攻,千萬不要因人事糾纏而輕易萌跳槽之念,否則會兩頭不到岸,空餘嗟嘆。今年確易招人事排擠,但有「地解」星之助,用以柔制剛態度當可解決。只要安於本位,自可工作平穩。

財運:與事業一樣,無大突破,亦無橫財到手,因此還是少作各種投資為妙;更不要因一時貪念而上當受騙,固守本份才是上策。

感情:情侶、夫妻關係尚可。惟因今年有「飛廉」星入命,故彼此易產生誤會,招口舌之尤,應以誠相對,互相包容,才能安然度過這煩惱多事的一年。

健康:因有「喪門」星出現命宮,所以要時刻注意人身安全,緊記「君子不立危牆之下」。又由於今年情緒波動,易引致抑鬱失眠,影響健康,必須學會拋卻心事,凡事多往好處想,以保安康。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**

其他田洪文章

其他博客文章