博客 / 葉慶寧

2017年01月24

2016-12-28


近日,有立法會議員針對香港國際機場新空管系統出現的問題大肆抨擊 ,雖然政府已一再解釋澄清, 他們依舊充耳不聞。梁繼昌議員説會拒搭飛機一年,觀察新系統的運作。譚文豪議員稱與運房局官員達成協議,即時立案調查是否有官員涉嫌威脅下屬作虛假問卷調查云云。馳譽國際的香港機場給說成一文不值, 但是每日千百航班依然安全有序地升降,為香港帶來數以千萬計的訪客 。


時值港人外遊旺季,上述言論會否影響市民乘搭飛機意欲,無人知曉,但筆者認為作為公職人員,尤其是立法會議員其言論必須有理有據。運房局澄清並沒有與議員有共識,明顯確認議員講大話,欠缺公職人員應有誠信的要求。而運房局着令民航處調查事件, 竟被升級說成局方參與調查,日日指責某某官員運用語言偽術的議員、原來才是語言偽術的高手。


旅遊業界近年面對內外環境影響,生意大不如前, 從近期迪士尼樂園和海洋公園兩大景點業續公布的數字, 顯示業界已處身水深火熱的境況,民間與政府在努力挽救頹勢,期望旅業能盡早復甦,彼此有責任和道義攜手重振旅遊業,挽救經濟, 奈何竟有此等議員無理拖後腿,不知居心何在。


既然民航處已成立了專家小組去檢視新空管系統,我們何不留待真正的專家們去處理。而事實上,用了十多年的舊有空管系統必須更新, 也是大家不爭的事實,至於經過正常投標程序而採納的現有「雷神」系統是否有不妥,就留待專業人士去尋找答案,並作出優化工作好了。


在此事件上最要不得的卻是見到收受納稅人公帑的立法會議員,欠缺誠信和承擔,只顧出位妄顧事實,不斷製造事端損害經濟發展,影響旅遊行業復甦。


**博客文責自負,不代表堅料網立場**

其他葉慶寧文章

其他博客文章