娛聞 / 名人

2017年01月23

2016-03-22

江明熙號召十位星級大廚到港,為慈善烹調一頓無添加夜宴。(嚴少阡攝)

(堅訊)港人生活富庶,衣食無憂,但「病從口入」的疾病,卻有上升趨勢。有見及此,香港醫療專業人士協會(醫專會)創會主席江明熙醫生,五月將舉行全港首個「米芝蓮星級廚綠色夜宴」,邀請全球十位來自歐洲的星級大廚,烹調天然健康無添加的慈善晚宴,為醫專會籌款。


江明熙醫生表示,全球的食物安全問題已響起警號,坊間充斥著基因改造食物,就連有機蔬菜也被揭發含有超高農藥,為喚起港人關注如何真正食得健康,他決定於五月四日及五日,舉行一連兩晚的健康綠色宴,由來自英國、法國、荷蘭及丹麥等地的年青米芝蓮星級大廚來港一較高下。殿堂級大廚未埋身較量先嚴選食材,據聞當晚所有食材及美酒均由歐洲空運抵港,保證天然無基因改造。美食當前,平等機會委員主席周一嶽都話好支持,富商馬鴻銘更第一時間買枱支持。


江明熙稱,預計兩晚慈善宴合共可籌得一百萬港元,善款將用於推廣公眾關注食品安全,期望港人真正吃得健康。

相關新聞

熱門新聞