娛聞 / 名人

2017年01月17

2016-01-23

電影公司發布了首支製作特輯「喜劇之王培訓班」。
(堅訊)周星馳賀歲電影《美人魚》將於2月8日大年初一上畫,電影公司發佈了首個製作特輯「喜劇之王培訓班」。特輯中身為導演的周星馳,幾乎全程親自上陣向演員教戲,為一眾演員鄧超、羅志祥、張雨綺、林允以及李尚正、田啟文現場說戲,傳授「演員的自我修養」。對於久未在大銀幕上看到星爺身影的影迷來說,可謂難得一見星爺精采的演出。至於從「喜劇之王培訓班」順利「畢業」的《美人魚》「大家族」,在影片中將有如何表現,大眾則拭目以待。

 繼周星馳攜手莫文蔚鄭少秋的《世間始終你好》MV喚起集體回憶後,這輯名為「喜劇之王培訓班」的幕後花絮,與1999年的周星馳作品《喜劇之王》相呼應。特輯中,最精采是星爺為演員說戲親身上陣的表演。正所謂「不會說戲的演員不是好導演」,《美人魚》在拍攝過程中,星爺對影片的呈現非常嚴格,每一個動作,特別是表情,都要做到最滿意,因此常常親力親為,而在片場偶爾重拾演員身份的星爺,舉手投足也演技盡顯。

 特輯中《美人魚》的一眾演員也紛紛表達了自己經歷了這次「喜劇之王培訓班」後的心路歷程。飾演八爪魚的羅志祥表示:「要達到導演的分數必須要做好幾次,辛苦但是好玩」。 吳亦凡也透露影片中的每一個畫面,都是經過星爺反複篩選,才找出最好的;而如此嚴苛的標準在二度合作的張雨綺看來則是「給了演員無限度的挑戰」,尤其是此前以警官形象亮相的李尚正更是真情流露:「導演讓我們受益良多,謝謝你!」。

熱門新聞