娛聞 / 名人

2017年01月17

2016-05-07

(堅訊)阮兆祥和盧冠廷,先後於5月20及6月10日分別於灣仔伊館及紅館舉行《阮兆祥硬食放題棟篤笑》及《盧冠廷Beyond Imagination演唱會》,兩位藝人惺惺相惜,特別crossover合作,齊齊為演出拍片造勢!這回由阮兆祥度橋及親撰歌詞,惡搞盧冠廷的金曲《快樂老實人》成《快樂老藝人》。為求認真,祥仔更請來專人化妝造型,打扮到與盧冠廷一模一樣,實行與盧冠廷組成「任盧任阮」組合拍攝MV。阮兆祥唱歌時無論台風,唱腔還是神情都務求與盧冠廷一致,祥仔說:「難得盧冠廷這次一齊合作,我花了很多時間參巧盧冠廷過往演出的片段,留意其獨有的神情!」事實上,除了身形,「任盧任阮」儼如孖生兄弟,拍攝時,已令在旁觀看的盧太唐書琛已忍唆不禁,看playback時更笑不攏嘴!


祥仔一如既往發揮最強的模仿技巧,最近除了追擊金句王黎明和天后鄭秀文外,今次更扮演盧冠廷與真盧冠廷一同合唱《快樂老藝人》!這首改編歌提及不下十位元老級藝人,包括羅蘭、薛家燕、汪明荃、羅家英等等;歌詞句句講盡藝人八卦經典事,包括盧海鵬試咪、夏蕙姨上香、四哥打曾江事件等等,惹人大笑之餘,亦有心地向一眾努力娛樂香港人的藝人前輩致敬,勾起港人集體回憶。

除了身形「任盧任阮」儼如孖生兄弟!
阮兆祥度橋及親撰歌詞,惡搞盧冠廷的金曲《快樂老實人》成《快樂老藝人》。

相關新聞

熱門新聞