娛聞 / 名人

2017-01-12

觀眾大讚產後首部電影演出的Gigi情感真摯。

(堅訊)電影《骨妹》早前入圍了第一屆澳門國際影展競賽單元並獲得「澳門觀眾大獎」,Jennifer更獲得「最佳新演員獎」,成績令人鼓舞。


電影早前於澳門舉行過世界首映,香港亦上映了五場優先場,不少觀眾都大讚產後首部電影演出的Gigi情感真摯。Gigi笑言拍攝時最大的轉變就是身型上的變化,她接拍電影時才剛誕下女兒不夠一年,Gigi說:「接拍這部電影的主要原因是很喜歡這個劇本,而且我亦未演過這類角,覺得很有挑戰性。而拍這電影時我剛生完小朋友,跟導演傾劇本時她反而叫我不用刻意減肥修身,因為角色其實不用我特別瘦,當時的身型反而更適合角色。」Gigi又表示生完囡囡不足一年便要經常離開她到片場拍攝當然不捨,但亦因這原因,在演一些沉重戲份時更投入,不會分心。


雖然Gigi在《骨妹》內的戲份全是文戲,但拍起上來一點也不輕鬆,她解釋:「戲內有好多場面係我飲醉酒或生病了,甚至要嘔,我看見戲中畫面也覺得自己很病。」《骨妹》故事以按摩場所作為出發,以一對好朋友詩詩及靈靈的經歷帶出澳門近年的時代變遷,當中涉及按摩情節,Gigi、Fish及Jennifer也特別為此「學過兩手」,Jennifer說:「事前有專登為拍攝而去學按摩,亦有接觸過其他人的身體,例如公司同事及家人等,所以正式拍攝時則不是很尷尬。」Gigi也坦言平時雖然偶有去找人按摩,但原來按摩手法學起來真的不易,她謂:「有一場講我要幫車婉婉按幾下,我都怕用錯力會整痛佢!好彩拍完幾個Take後佢都話真係幾舒服,咁我都叫合格!」

相關新聞

熱門新聞