消息 / 投資 / 名家 / 潘鐵珊

2015-10-23

10月中至11月有數個歐洲主要國家債務到期,料將對市場有較大的影響

近期市場的信心開始恢復,但外圍的數據仍未顯示復甦,走勢未穩。估計在10月中至11月歐洲數個主要國家如法國,西班牙等債務將到期,將要重新發債,料將對市場有較大的影響。而美股本身亦處於超買的狀況,道指在17,000點上下徘回,若失守17,000點,將會對內地股市及香港股市做成影響。

在個別股份方面,物美商業(1025.)的大股東回購股份私有化行動,預料是為未來進行新的併購及集資活動有更靈活的處理作出準備,不過亦進一步證明國內零售行業碰到的壓力不小,未來在競爭激烈下汰弱留強,將會進一步優化整個零售產業。

物美的部署,不排除為未來揸緊市場的併購機會而作出,投資者在此次私有化的狀態下,可在較高的股價吐現獲利,不失為一個好的選擇,因現市場波動較大,投資者可以將吐現回來的資金轉買一些較優質及較具防守成的股份。

潘鐵珊

(香港股票分析師協會副主席)

相關新聞

熱門新聞