消息 / 投資 / 名家 / 黃德几

2017-01-04

買入價︰12.5元

目標價:14元

止蝕位︰12元

新創建(0659)整體基本面穩定,業務主要分為基建和服務兩大類別。集團2015年2月收購Goshawk40%股權,開始進軍商務飛機租賃業務;較早前斥資8,840萬美元增持,令集團在Goshawk的股權由40%增加至50%。另外,集團亦與周大福企業有限公司和Aviation Capital Group組成合營企業Bauhinia,成立了第二個商務飛機租賃平台。

 集團亦拓展醫療業務,於2016年12月與周大福企業及聯合醫務集團達成協議,共同發展醫療保健市場,主力拓展內地及香港門診服務。未來集團及周大福企業將成立一間各佔一半權益的合營公司「醫療資產管理」,並向聯合醫務購入四間位於北京和上海的診所。集團同時認購聯合醫務附屬公司UMP Healthcare China的20%股權。該公司主要在內地提供企業醫療保健方案及管理服務。新集團將就此等交易項目投入約1.93億元,其中7,000萬元作為成立醫療資產管理的承擔資本,另約1.23億元為入股UMP Healthcare China的代價,前景值得看好。

黃德几 金利豐證券研究部執行董事

筆者為證監會持牌人士,並無持有上述股份

相關新聞

熱門新聞