消息 / 投資 / 名家 / 黃德几

2017-01-26

買入價︰24元

目標價:27元

止蝕位︰22.5元

安踏體育(2020)採用多品牌策略,除了「安踏」外,亦有FILA和NBA品牌。去年上半年更成立合資集團,在內地在中國獨家經營DESCENTE,進一步拓展高端市場,另外亦透過安踏兒童和FILA KIDS拓展童裝業務。

截至去年6月底,安踏店(包括安踏兒童獨立店)共有8,510家,而內地和港澳的FILA專賣店(包括FILA KIDS獨立店)數目共687家。集團未來的店舖總數不會有太大變動,並計劃每年會將約3%至5%店舖進行優化。

另外,內地體育品牌目標客群多數為7億的城市人口,而農村人口往往被忽略,因此集團擬嘗試接觸農村人口,擴大客戶群。去年第三季度,安踏品牌產品的零售金額按年錄得低雙位數的升幅,而非安踏品牌產品的零售金額則按年上升60%至70%。另外,安踏品牌今年第二季度訂貨會,訂單金額按年錄得中單位數的升幅,表現不俗。

黃德几  金利豐證券研究部執行董事

筆者為證監會持牌人士

本人並無持有上述股份


相關新聞

熱門新聞