消息 / 投資 / 名家 / 何友加

2016-05-30

港股上周全周大升逾700點,夾爆了淡友,我們完全貼中股市見底,希望本周散戶不要這麼興奮,趁股市回調,反而給予大家一個良好的建倉時機。

有一個股市細節可以留意,上市公司不斷私有化,例如奧普集團(0477)宣布私有化,雖然作價沒什麼好的水位,但可想而知,上市公司老細希望趁低私有化,然後用較高的估值回歸A股上市。他們的動作變相話給你們知,現在股市便宜!

不少港股打算私有化,包括出了異樣的萬達商業(3699),其實港股不論在息率、市盈率都是在過去10年的新低水平,只要6月公布5月的經濟數據有少許好轉,股市隨時會轉跌為升。

現在市場還在擔心美國加息與否,雖然6月加息機會仍然是「五五波」,本人不認為「六絕」會出現,就算出現只會在19,400點至20,800點波幅上落,給予基金建倉。

大家有空請在facebook查看「股海雲圖」,有下半年的戰略一覽。

何友加


相關新聞

熱門新聞