消息 / 投資 / 名家 / 古中聖

2016-02-24

近年「韓流」席捲全亞洲,其實除了文化娛樂領域,在《中韓自貿協定》等互利政策下,中韓之間近年的貿易往來迅速發展,不少中國企業借韓風大展拳腳。其中,永達汽車(3669)上周五與韓國巨擎三星集團簽訂全面戰略合作協議,值得留意。

事實上,永達與三星集團早已就新車保險業務展開合作,小試牛刀。這次進一步簽訂協議,大舉開展雙方在汽車保險業務、產品代理、企業車輛租賃等多方面的戰略合作,證明雙方均見「錢」景亮麗,合作成果值得憧憬。

根據協議,雙方將充份利用大數據分析領域的技術優勢,全面開展客戶續保項目,並共同探索互聯網保險業務領域;永達更獲三星電子全系列產品的代理銷授權,將於永達旗下4S店內為客戶提供三星電子全系列產品的體驗和銷售服務;雙方亦將於互聯網金融及移動支付領域開展合作。

永達股價自去年底跟隨大市走勢偏軟,跌穿多條平均線,至農曆新年後站穩4.2元水平,市盈率僅得10倍,下行風險有限;加上14天RSI跌至35,接近超賣水平。公司現得韓國巨頭助力,股價料可向上突破,不妨伺機吸納。

古中聖


相關新聞

熱門新聞