消息 / 投資 / 名家 / 古中聖

2015-11-27

淡市中要為資金找出路,尋求穩定回報,高息實業股乃最佳選擇。本地知名的印刷品牌EPRINT集團(1884)就是其一。

截至今年9月底,EPRINT上半年度收入按年上升21.5%,至1.9億元,主要是去年3月將e-banner收歸旗下,以及期內平均每月訂單增加所帶動。中期每股基本盈利為2.57仙,派息每股2.4仙,派息比率高達93.4%。而公司過去兩年每次派息比率均逾九成,絕對是名副其實的高息股。

集團一直積極發展多元化業務以擴闊收入基礎。本月中就入股知名財經印刷公司訂立諒解備忘錄,計劃進軍財經印刷領域;該公司有處理IPO印刷等高盈利項目的經驗,有助EPRINT開拓高端商業客戶群及提升公司盈利能力。

EPRINT很早已洞悉互聯網相關業務是未來大勢所在,除了不斷強化其智能化的管理系統,月初更與獨立第三方合資成立軟件公司,進軍手機app的開發及設計業務。除有利集團開發移動印刷平台及深化自身業務外;不難令人聯想到公司早前計劃入股從事健身服務的「健美天地」,未來會否將兩者結合,開發與運動及保健相關的app,進入此高增長的市場。

此外,集團年初與策略股東汕頭東風(601515.SH)進一步深化合作,合資成立「深圳憶雲互網通科技」在內地開發「雲印刷」平台,有關產品將於明年3月前推出。此外,集團亦打算將e-banner之網絡延展至包括馬來西亞及澳洲等亞太地區。

EPRINT近期計劃頻仍,加上高息因素,帶動股價穩步上揚,展望未來又有新業務發展,現市值不足7億元,的確是可造之材。

古中聖


相關新聞

熱門新聞