消息 / 投資 / 名家

2017年01月23

2017-01-11

專注於提供樓宇建造服務,以及維修、保養、改建和加建(RMAA)工程服務的香港老牌的總承建商德萊建業(8122)公布,獲授4份新合約,總金額達9.88億元,為公司歷來中標金額最大的一次。

4份新合約包括觀塘安達臣道發展區工地KT2b一所30班房小學建造工程、屯門2B區一所男子羣育學校建造工程、香港仔田灣懲教署職員宿舍建造工程,以及為一名私人客戶於何文田文福道25號提供教學改建和加建工程。

集團一口氣奪得4份新合約,凸顯其於新樓宇建造與RMAA核心業務之行業優勢。連早前中區政府合署西翼翻新工程約8.44億元的合約,以及現時手頭其他合約,金額超過20億元。

集團截至9月底止收入約16.5億元,再加上此4個新合約,已超過26億元,較上財年全年約16億元收入多逾60%。從業務表現來看,已具備了轉主板的條件。

此外,其另一具標誌性的翻新及活化工程就是元創方(PMQ),更在「優質建築大獎2016」中榮獲香港建築項目(翻新及活化項目)類別的優質卓越大獎及優質建築大獎,可見公司在保護及活化香港遺產方面擁有良好往績紀錄。

除政府合約外,集團亦有參與或入標私人項目如商場改造及新建工程等,收入可謂相當多元化。

據悉,德萊未來將繼續專注發展核心業務,投入更多資源於承建業務,從而提升樓宇建造服務能力,以承接更具「地標性」項目,同時亦會投資建築資訊模型(BIM)軟件,以提高營運效率及服務質量。

縱使德萊數月來股價已翻了一番,現時市值仍只有3.84億元。鑑於德萊2016年下半年財年業績勢必大躍進,配合轉主板概念,今年下半年將會迎來豐收期。

走勢上,德萊股價浪比浪高,先是去年8月從0.2元抽上0.3元,再在10月份從0.3元推高至0.4元,至近日再從0.4元攀上0.5元水平,投資者宜逢低吸納,靜候轉板佳音。

古中聖

相關新聞

熱門新聞