消息 / 投資 / 名家

2015-09-09

(堅料)財政部發布《財政支持穩增長的政策措施》,稱將實施更有力度的財政政策,加快推廣PPP模式,進一步規範地方政府債務管理,深入推進財稅體制等改革等。

財政部稱,今年後幾個月面臨的國內外形勢仍然錯綜複雜,特別是近期內地經濟運行遇到新的壓力—全球金融市場顯著動盪、主要股票市場連續大幅下跌、新興市場貨幣持續貶值、原油等大宗商品價格也屢創新低等,這給世界經濟復甦增加了新的變數,對內地金融市場、進出口的影響也在加深,令外需增長的不確定性增多。同時,由於中國經濟正處於「三期疊加」的特定階段,經濟增長新動力不足以與舊動力減弱的結構性矛盾突出,一些風險因素凸顯,經濟下行壓力依然較大。

財政部還表示,為實現全年經濟增長目標,將更加精準有效地實施定向調控和相機調控、加快落實和完善積極財政政策相關措施、及時進行預調微調,以及加快推進有利於穩增長的改革措施,以促進經濟持續健康發展。

《通知》給出了下一步財政措施建議,未來將實施更有力度的財政政策,加快推廣PPP模式,進一步規範地方政府債務管理,並深入推進財稅體制等改革和切實抓好政策落實。


相關新聞

熱門新聞