消息 / 投資 / 名家

2017年01月17

2016-06-22

巴西電信巨頭Oi SA周一申請破產保護,創造了該國歷史上最大規模的破產案。

(堅訊)陷入困境的巴西電信巨頭Oi SA周一申請破產保護,創造了該國歷史上最大規模的破產案。數日前與債權人的債務重組談判破裂後,Oi及其6家子公司在破產保護申請中,共列出654億巴西雷亞爾(約合192.6億美元)的債務。

該公司在破產申請文件中稱,選擇重組以保護所持資產的價值,並繼續為客戶提供服務。

Oi在移動和寬帶市場的普及率較低,且自2009年以來,為完成與巴西電信及後來與葡萄牙電信的兩項併購交易,該公司積累了大量債務。《華爾街日報》報道,這些交易並未帶來足夠的現金流去滿足Oi的投資需求。

此前,債權人向Oi公司提出債轉股提議,希望獲得該公司重組後的95%股權。然而,由於此項提議將顯著稀釋現有股東的股權,現有股東向該公司CEO Bayard Gontijo施加巨大壓力,拒絕此項債轉股提議。 Gontijo已於6月10日辭職。

截至3月31日,Oi累計債務達到147.2億美元,其中多數由國際債券持有人持有。

過去幾個月中,巴西深陷各種政治和經濟危機,並且受到高層腐敗案的侵蝕。前總統羅塞夫因涉嫌違反財政法規而被停職,並面臨彈劾審訊。臨時總統特梅爾由於牽涉巴西石油腐敗案,也身處捲入醜聞的政客之列。巴西經濟搖搖欲墜,里約熱內盧上周五宣布進入公共災難狀態,以便發放緊急資金資助將於8月5日開幕的2016年奧運會。如今雪上加霜的是,巴西第四大電信公司Oi SA申請破產保護,創造了該國歷史上最大規模的破產案。

相關新聞

熱門新聞