消息 / 投資 / 名家

2017年01月17

2016-11-05

有消息指OPEC如不達限產協議,沙特要脅或增產應對。

(堅訊)路透援引OPEC海灣成員國報道,如果不能達成限產協議,沙特等產油國可能增產。受此消息影響,油價再度回落,美油一度跌穿44美元關口。此前,因OPEC秘書長否認沙特威脅大幅提高產量,油價短線急漲。

上述消息源還表示,沙特告知OPEC專家組,產出有上升的可能,不過並非一定增加。沙特並沒有威脅要增產,但表示將按照顧客的需求來生產。

此外,OPEC成員國和非OPEC產油國對伊朗不想參與凍產及伊拉克不接受凍產的做法感到不滿。

周五,原油市場消息此起彼落。早些時候,路透援引OPEC消息稱,如果伊朗拒絕將每日產量限制在400萬桶下方,沙特威脅要大幅提高產量。受此消息影響,油價短線走低,美油跌破44美元。

之後,OPEC秘書長Barkindo表示,沙特並未威脅提高產量。沙特對OPEC維也納會議做出了富有建設性的貢獻。受這一消息提振,油價短線急速反彈,美油最高觸及44.82美元/桶,基本收復沙特威脅大幅增產消息以來的失地。

然而,美東時間中午的一則「如不達限產協議,沙特等產油國或增產」消息,令油價再次回落,美油又一次跌破44美元關口。最終,WTI原油期貨收跌0.59美元或1.32%,報每桶44.07美元,布蘭特原油期貨收跌0.77美元或1.68%,報桶45.58美元。


相關新聞

熱門新聞