消息 / 投資 / 名家

2017-01-11

雅虎CEO梅耶爾坦言,希望收購完成後繼續留任。

(堅訊)雅虎周一提交的資料顯示,雅虎公司出售核心業務後,CEO梅耶爾與公司聯合創始人費羅將會退出董事會,但梅耶爾仍繼續擔任雅虎公司CEO,雅虎會更名為Altaba。

Verizon方面還未官方宣布梅耶爾是否會繼續擔任雅虎CEO,也未宣布公司是否確認收購雅虎,但可以確定的一點是,若收購完成,Verizon不希望雅虎更名,因為雅虎的名聲被看作是這筆收購的重要吸引力。

梅耶爾表示,希望收購完成後繼續留在雅虎公司。

目前看來,雅虎還將是雅虎,Altaba則將是一家持有不少資產的殭屍投資公司。 Altaba會將原先雅虎董事會成員砍半。

去年7月,雅虎核心業務被電信巨頭Verizon以48億美元全現金收購。這宗收購交易涉及雅虎的核心資產,包括搜索引擎、網絡服務、網絡廣告工具等互聯網業務和房地產資產,但雅虎仍將保留大量其他資產,包括其持有的阿里巴巴股權的雅虎日本資產,市值約300億美元。

上周,Verizon高管稱不確定是否會完成收購雅虎的計劃。12月雅虎表示發現一起新的數據洩露事件,此後Verizon表示可能會下調收購價格或徹底退出這筆48.3億美元的收購計劃。


相關新聞

熱門新聞