消息 / 投資 / 名家

2017年01月19

2017-01-12

比特幣一度跌穿5千元人幣,日內最大跌幅近10%。

(堅訊)據國內知名交易平台火幣網行情顯示,今日比特幣再度快速下挫,最低一度跌破5,000元(人民幣‧下同)/枚關口,觸及4,902.02元/枚。日內最大跌幅近10%,現回升至5,104元/枚。

而就在昨日(1月11日),京滬兩地的聯合檢查組分別對當地比特幣相關機構開展現場檢查。央行上海總部、上海市金融辦等單位組成聯合檢查組,對比特幣中國的現場檢查,重點檢查是否超範圍經營、是否無牌照展業務、是否有涉市場操縱、反洗錢制度,以及資金安全隱患等。

而北京的聯合檢查組則是昨日先後進駐比特幣中國、火幣網、幣行等比特幣、萊特幣交易平台,就交易平台執行外匯管理、反洗錢等相關金融法律法規情況開展現場檢查。

此前媒體報道,監管部門注意到近期比特幣行情劇烈時,部份交易平台無法登錄,導致投資者尤其是加槓桿的投資者蒙受較大損失。監管部門繼1月7日約談國內三大比特幣交易平台負責人後,近期將繼續約見業內人士討論設立第三方比特幣託管平台,確保比特幣交易的安全。

比特幣中國、火幣網、幣行是中國最大的三家比特幣交易平台,它們的交易量在最近一段時期內排在全球前三位,三家交易量總和超過全球交易量的98%以上。

同時,騰訊財經從接近監管人士處獲悉,外匯管理局1月6日調研國內多家主要比特幣交易平台,或摸底近期通過比特幣規避管制轉移資產等行為。

相關新聞

熱門新聞