消息 / 投資 / 名家

2017-01-27

谷歌母公司Alphabet周四公佈季度財報顯示,第四季度每股收益9.36美元,不及預期。

(堅訊)谷歌母公司Alphabet周四公佈季度財報顯示,第四季度每股收益9.36美元,不及此前分析師預期。Alphabet股票在盤後交易中下跌2.5%。

ALphabet第四季度每股收益為9.36美元,收入260.6億美元。湯森路透分析師此前預計,AlphabetA類股每股收入9.64 美元,收入252.6億美元。

首席財務官Ruth Porat在聲明中表示,受助於Youbue 和移動搜索,收入超過預期,年比增長22%。

谷歌廣告收入比去年同期上漲17.4%,至225億美元。第四季度付費廣告點擊量同比增長36%,上一季度同比增長33%。

根據數字營銷公司Merkle的估計,Google在移動設備上的搜索廣告點擊率為96%,傳統計算機為81%。谷歌在2015年稱移動搜索已經超越了傳統計算機搜索。一些分析師認為,這種趨勢將繼續推動谷歌的未來。 仍然有很大的機會在手機上盈利。

但對谷歌來說,移動時代的弊端是廣告商不願為移動廣告付出和傳統計算機相同的價格。儘管點擊量增加,每點擊收費有所下降。 2016年第四季度,每點擊價格較去年同期下降15%,而第三季度下降11%。

投資者同樣密切關注谷歌的非廣告銷售額,包括其雲端和硬件業務。第四季度該部門收入增長62%,至34億美元,受助於去年10月首次亮相的全新Pixel智能手機和語音控制揚聲器(Google Home)。

Alphabet公司除谷歌外其餘業務(Other Bets)第四季度收入2.62億美元,遠高於上一年同期的1.5億美元。此外,Other Bets運營成本收窄,從一年前的12.13億美元減少至10.88億美元。

相關新聞

熱門新聞