消息 / 投資 / 名家

2017年01月25

2015-11-02

(堅訊)中國首富、大連萬達集團董事長王健林日前接受《紐約時報》採訪時承認,國家主席習近平姊姊齊橋橋及其丈夫鄧家貴控股的公司曾投資萬達商業地產(3699),並在2014年12月萬達商業在香港上市前全部轉讓。故公司上市時,鄧氏夫婦已不是萬達商業的股東。

王健林說,「這件事鄧家貴是犧牲了巨大利益的。投資熬了6年,眼看可以賺大錢而不賺。其實這件事證明的不是腐敗,恰恰證明習近平治國嚴,治家更嚴」。王健林強調,萬達「沒有背景」,高速發展主要靠商業模式和企業管理。

《紐約時報》今年4月曾報道稱,2008年末全球金融危機爆發後,中國房地產市場急轉直下,但萬達集團當年卻表現令人印象深刻,七座新的萬達廣場動工,創下有史以來的最高紀錄。報道指,公司之所以發展快,關鍵是有背景,包括習近平等領導人的親屬,都是該公司股東。

相關新聞

熱門新聞