堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2016-12-13

位於沙田新城市廣場的明珠閣,將會以全新形象迎接2017年,除了會在裝潢上重新布置,打造更廣闊明亮的空間感,在菜式上也換上新裝,帶來創意點心及小菜,給人煥然一新的感覺。

菠蘿海南雞(前菜) / $78 / 選用肥美肉嫩的無骨雞脾,以水及香料浸熟,令雞肉完全吸收香料精華;以烤菠蘿串取代傳統上的伴碟涼菜,更能夠將雞肉的清香突出。

鐵板叉燒皇(小食) / $68 / 選用肉質肥厚的梅頭豬肉燒製以成,入口鬆化,鐵板上淋上秘製濃郁蜜汁,加強了焦香的效果,入口更惹味。

餐廳菜式以廣東點心及小炒為主,這次一改形象,換上的是一系列新派點心及小菜;菜式注重食材的原有鮮味,採用來自不同國家的材料,包括有日本松葉蟹、澳洲和牛、 亞拉斯加皇帝蟹、 美國安格斯牛肉等。在烹調手法上,則在傳統上融入新派煮法,帶來耳目一新的味道組合,而賣相亦走清新簡約的路線,打造出時尚又輕鬆的感覺。

花膠八寶甜湯(甜品) / 每位$42 / 滋潤湯水的經典,用上茨實、蓮子、百合、紅棗、柿餅、杞子、意米、紅糖慢火熬成,入口清甜滋潤,是女士們的健美之選。

點心新形像 

換上新裝潢的明珠閣,點心也會一改形像,帶來更多可愛精緻的小點選擇。包點方面,就有豬八戒流心包、小熊豆沙包,以及至多人like的奶黃流心包,全都以趣怪可愛形象出場;又如叉燒皇刈包,採台灣著名的鬆軟蝴蝶狀刈包,夾入肥美叉燒塊,小小一口已滿足味蕾。經典點心同樣出色,例如晶瑩鮮蝦餃、 蟹子滑燒賣、 脆皮炸春卷、金爪蒸排骨,以及多達十多款即叫即蒸的美點。

小熊豆沙包 / $36 / 形象可愛的小熊豆沙包,特意設計成小小的一口一件,無論人大人或小朋友都愛不釋「口」。

生灼安格斯牛河 / $78 / 配搭新穎,肉質觧嫩而味濃的安格斯牛配河粉,精熬的上湯以仿古銅茶壺奉上,讓客人進食前才倒入碗內確保安格斯牛的鮮嫩度,用心巧妙。

摩登嘆茶體驗

飲茶講究食物也講究氣氛。換上新裝的明珠閣,走輕鬆年青格調,以幼身直木條造出的餐廳外欄,充滿時尚感覺及線條美,以餐廳內亦換上鐵腳製的木桌,簡潔俐落,帶出更大的空間感;牆上掛了金屬製的藝術裝飾品,摩登簡約,而梳化雅座亦換上全新色調及物料,叫人坐得更自在舒適。


明珠閣

  • 地址:香港新界沙田新城市廣場1期127號舖
  • 電話:2681 2200

更多堅hea資訊