堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2016-12-15

飲食記者經常四周出動覓食,一向是令人羨慕的工作,他們對不同地方菜式都有深入了解,一些甚至比大廚還說得頭頭是道。如資深美國食評家兼飲食記者Jarrett Wrisley,正正因為於採訪時遊遍泰國各地,愛上了泰國菜,結果於7年前在泰國開了人生的第一間餐廳,如今更打響名堂,被邀來港開設海外第一家分店。

作為美國的資深飲食記者兼食評家Jarrett Wrisley對飲食業了解甚深,因熱愛泰國菜而決心開設泰菜館。

~ 堅 ‧ 守 ‧ 初 ‧ 衷 ~

於曼谷大受歡迎的地道泰國餐廳Soul Food最近來港開業,改名為Soul Food Hong Kong,呈獻傳統泰國風味菜式之餘,亦展現獨特創意的特色美食與美酒,把多元化的曼谷地道泰國菜,帶到美食薈萃的蘇豪區。


Jarrett Wrisley任職飲食記者期間曾遊遍泰國各地,8年間吸收不同城市的飲食文化,並於7年前矢志創立一間與眾不同的泰國餐廳,主打泰國各大地區的地道美食。而他創辦的Soul Food堅守「從農場到餐桌」的餐飲理念,每道特色美食都以正宗做法製作。

餐廳以小店形式經營,座位不多,開放式的廚房設計帶來陣陣的香氣。

~ 排 擋 ‧ 風 ‧ 味 ~

將餐廳引進來港的本地飲食集團Black Sheep Restaurants創辦人Christopher Mark及Syed Asim Hussain經常前往美食天堂曼谷,後來更成為Soul Food Mahanakorn的常客。他們很欣賞Jarrett透過開設愜意而充滿活力的餐廳,保留快將絕跡的泰國街頭的排擋風味。二人更於今年七月邀請Jarrett來港開設pop up餐廳,反應非常熱烈,在五晚內共招待超過300名食客。於是,他們決定把Soul Food正式帶到香港。

泰式魚露雞翼 / $98 / 雞翼沾上木薯粉後炸得香脆非常,再淋上腰果、香茅、芫荽、青檸、魚露和棕櫚糖做成的配料,香濃惹味。

茄子鴨蛋沙律 / $158 / 茄子用了炭去煙熏,味道充滿炭香,去皮後再加上鴨蛋、蒜頭、辣椒、葱,最後淋上精華──煎香煙肉後剩下的油,特別香口。

緬甸豬肉咖喱 / $178 / 咖喱香料與羅望子、魚露、棕櫚糖等煮1.5小時,再加入煎香豬腩肉再煮3小時,入味又腍身。

步進格調輕鬆的餐廳,泰式香料的誘人芳香從開放式廚房撲鼻而來。牆上掛著泰國人生活點滴的照片,還有曼谷藝術家Pariwat Anatachinam的作品,捕捉曼谷色彩繽紛的文化。曼谷美食大多是由泰國人遷居首都時帶到市區的家鄉名菜組合而成,而 Soul Food 就於輕快音樂之中,演繹這些菜式的真諦。

~ 精 心 ‧炮 ‧ 製 ~

大廚以傳統烹調技巧及頂級食材,精心炮製泰國由南至北的名菜,例如選擇眾多的咖喱菜式,有帶緬甸風味的「香辣豬腩肉咖喱」,這道菜以羅望子的酸味中和豬腩肉的油膩感。而「檳城咖喱」則結合炆牛舌及牛頰肉、花生及烤菠蘿,令人食指大動。

豬肉串燒 / $108 / 串燒是泰國的傳統美食,大廚把豬腩肉片用椰奶、魚露、棕櫚糖、米醋、黑胡椒醃後再炭燒,佐酒一流。

去骨煙熏雞 / [email protected]半隻、[email protected]一隻 / 推介之選,原隻雞拆了背骨後加鹽糖調味醃2小時,再用芫荽、魚露、豉油、蒜頭及乾葱煙熏2小時,香口得令人再三回味。

香口的「腰果香茅雞翼」、「豬肉串燒」,更是是佐酒的不二之選,與結合以泰式香草及水果的創意雞尾酒堪稱絕配。除了經典飲品,餐廳亦供應各式葡萄酒,完美配搭不同口味及口感的泰式美食,享受愉快寫意的環境。(文 / 皓雪)


Soul Food Hong Kong

  • 地址:中環蘇豪伊利近街26-30號地下
  • 電話:2177 3544

更多堅hea資訊