堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017年01月19

2016-12-26

La Table特別設置全透明的開放廚房,讓賓客們可一邊品嘗美食,一邊欣賞大廚高超的烹飪技巧。

在老饕的「美食年曆」上,冬季是品嘗時令黑松露菌和野菌的最佳時節。t對我這個「菇菌控」來說,絕不會放過任何一個品嘗的機會。知道法國餐廳La Table下月開始推出法國冬季黑松露菌及時令野菌嘗味菜譜,採用被譽為廚房裡的「黑鑽石」的法國冬季佩里戈爾黑松露菌,伴以其他時令野菌,為食客帶來極致完美的冬日滋味,我又怎能錯過呢!


嘗味菜譜上所有菜式均會刨上3克黑松露菌薄片,讓食客盡嘗黑松露菌的真味。前菜選擇方面,除有清爽怡人的波士頓龍蝦沙律伴香煎鵝肝及扒牛肝菌,還有牛肉薄片伴清炒牛肝菌和雞油菌配巴馬臣芝士汁。食客也可點選60度慢煮日本雞蛋伴粟米蓉及法式黑松露油醃漬蘑菇,細味嫩滑雞蛋與菇菌的完美結合。

波士頓龍蝦沙律伴香煎鵝肝及扒牛肝菌 / $328 / 廚師採用清蒸的方式處理波士頓龍蝦肉,讓食客品嘗龍蝦肉的鮮美;另配以惹味豐膄的香煎鵝肝、菌香盎然的扒牛肝菌、清爽的新鮮田園沙律菜苗,以及開胃的油醋汁,再刨上黑松露薄片,炮製成一道清爽美味的沙律。

若你喜歡以暖和的菜式為晚餐作一個美好開始,建議可點選野菌泡沫忌廉湯伴迷你牛角包。香濃的野菌忌廉湯上加有一層奶泡,入口幼滑,味道富層次,無論是造型還是口感都跟泡沬咖啡一樣,叫人一試難忘。

60度慢煮日本雞蛋伴粟米蓉及法式黑松露油醃漬蘑菇 / $188 / 雞蛋和黑松露菌從來是絕配,廚師以60度慢煮雞蛋45分鐘,令蛋白和蛋黃保持在最嫩滑的狀態;而鮮蘑菇則以法式方法醃製,先將其切成薄片,再以黑松露油醃製約1小時;最後配以香甜的粟米蓉和即刨黑松露菌薄片,每一口都是菌香和雞蛋的完美結合。

主菜方面,自家製栗子細寬麵條伴炒野菌絕對不容錯過,大廚採用意大利栗子麵粉自家搓成的意大利麵帶有果實香,口感爽滑,軟硬適中,伴以菌香四溢的炒牛肝菌、雞油菌和羊肚菌,以及滑溜忌廉汁和巴馬臣芝士,定為食客的味蕾打造全新體驗。而愛吃肉食的客人則可一嘗澳洲流浪谷頂級T-骨牛扒伴黑松露菌薯蓉、扒牛肝菌配羊肚菌燒汁,重600克的T-骨牛扒份量十足,絕對適合二人分享。此外,慢煮美國豬面頰肉伴牛油紫心薯仔麵筋和炒雞油菌亦是推介菜式,賣相及食味同樣精采。

澳洲流浪谷頂級T-骨牛扒伴黑松露菌薯蓉、扒牛肝菌配羊肚菌燒汁 / $488 / 採用600克T骨牛扒,扒身分為西冷和牛柳,一件可吃出兩種口感;另配以黑松露菌薯蓉、扒牛肝菌配羊肚菌燒汁,加上即刨黑松露薄片,沾有黑松露菌香氣的牛肉更令人垂涎。

千禧新世界香港酒店的法國餐廳La Table,提供半自助午餐及晚餐,另備有自選菜譜,呈獻一系列精緻法式美饌。全透明的開放廚房,讓賓客們可一邊品嘗美食,一邊欣賞大廚高超的烹飪技巧。餐廳更設有一間可容納10人的貴賓廳,一家人歡度佳節最合適不過。(文 / Tony)


La Table

  • 供應期:2017年1月5日至2月28日 / 星期一至六晚膳時段供應(公眾假期除外)
  • 地址:香港九龍尖沙咀東部麼地道72號千禧新世界香港酒店一樓 
  • 電話:2739 1111

更多堅hea資訊