堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017-01-02

紫色是不少女孩喜歡的顏色,醉人的色調帶來浪漫的感覺。或許,於銅鑼新開的嶄新日本餐廳Dining at Murasaki「紫」的老闆同樣喜歡紫色,因此特地將餐廳以紫命名,配上紫色的燈光與擺設,滿載迷人氣氛。

全店面積逾萬平方呎,劃分為主要用餐區、鐵板燒區、壽司吧、甜點區及私人座位區。

餐廳主打高級的日式Omakase(廚師發辦),只設兩款菜單,菜式以法日高級美饌作包裝,包括野菜會席料理及紫會席料理,各設八道菜。甫走進餐廳,大家被奪目的紅木地板吸引,旁邊是型格的酒吧區,陳列了一系列的日式佳釀。沿著一道日式格子屏幕長廊走過,便到達主餐區,當中的壽司吧附設了一件紫色的抽像馬賽克藝術品,跟餐廳的名字完美呼應。

細心留意四周,不難發現紫色的藝術品和裝潢,柔和浪漫。

~  ~  ~  ~  精妙配搭顯心思 ~  ~  ~  ~ 

主餐區以不同材料及燈光製成的垂懸幾何天花裝置,讓餐廳更顯藝術氣息。至於坐擁極致維港景的鐵板燒區則位於半私人座位區旁邊,為饗客提供一個更為平靜的氣氛,大家能於此欣賞鐵板燒廚師精糂的技術,一邊享受最美麗的城市景緻。

西班牙海螯蝦木魚啫喱配蜜糖柚子汁(紫會席料理 / $1,288 @位 ) / 西班牙海螯蝦以半生熟的方式品嘗,輕輕燒灼後更香口,配以鰹魚果凍、蜂蜜柚子柑橘醬和木炭鹽,和紫藍色乾冰,浪漫滿分。

香煎法國鵪鶉伴炭燒洋葱汁(紫會席料理 / $1,288 @位 ) / 法國嫩滑鵪鶉煎得外香外嫩,配上藜麥及焙乾黑野米,盡吸炭燒洋葱汁的精華。

餐單細心照顧了不同人士的需要,行政總廚潘永煌師傅特別為喜歡吃精緻素菜的朋友設計了「素食料理套餐」,當中菜式款款精彩,如「水滴松茸」,以充滿大自然氣息的樹木作為餐盤,上面是熬製3小時的矜貴松茸菇菌昆布湯,製成了啫喱湯凍,一咬開,即有爆珠的感覺,一陣暖意直湧入喉。有趣的是,旁邊還有用麵包糠加麵豉、本菇、綠茶粉製成的「泥土」,充滿田園氣氛。


另一道「松露湯葉」,亦即是我們常見的腐皮,但大廚以極花巧的方式製作,將日本黃豆煮成豆漿後再逐片挑出腐皮,層層疊出數十片,配上意大利Alba松露,一淡一濃,味道細膩。

喜之次伴三文魚籽泡沫(紫會席料理 / $1,288 @位 ) / 喜之次來自北海道深海,切後魚肉片後燒得香口,再加上三文魚籽泡沫,鮮上加鮮。

水滴松茸(野菜會席料理 / $1,088 @位) / 晶瑩剔透的啫喱湯凍是矜貴的松茸菇菌昆布湯,大廚為了營造田園氣氛,還用麵包糠加麵豉、本菇、綠茶粉製成的「泥土」。

~  ~  ~  ~  視覺味覺俱滿足 ~  ~  ~  ~ 

來到招牌的紫會席料理,一道「法國藍龍蝦北海道粟米忌廉湯」正好為大家的肚皮帶來絲絲暖意,濃湯以北海道粟米、新鮮北海道奶油及自家製昆布湯底完美融合,可謂鎮店佳餚之一。另一道「西班牙海螯蝦木魚啫喱配蜜糖柚子汁」,一上桌就看到美麗的紫色冰鎮效果,原來大廚在旁邊的碎冰上加入了藍色的碟豆花汁,當碟豆花汁遇上酸性的檸檬後,就會幻變成美麗的紫色,配上鮮甜的西班牙海螯蝦、蜂蜜柚子柑橘醬等,充滿視覺享受。

芝薯黑石(野菜會席料理 / $1,088 @位) / 在薯蓉加上竹炭粉,分別釀進不同的芝士Brie、Compte及Blue Cheese,芝士成流心狀,鹹香惹味,賣相猶如黑色的小石頭。

主菜則有「喜之次伴三文魚籽泡沫」,採用了來自北海道深海以鈎釣方式捕獲的喜之次,魚油豐沛,再加上三文魚籽汁泡沫,突顯鮮味。「香煎法國鵪鶉伴炭洋葱汁」以法國BB鵪鶉炮製,每隻約重400克,香煎後舖上藜麥及焙乾黑野米,以木炭汁及自家烘焙珍珠洋葱伴碟,惹味又健康。(文 / 皓雪)


Dining at Murasaki紫

  • 地址﹕銅鑼灣告士打道255-257號信和廣場UG8號舖
  • 查詢﹕2817 8383

更多堅hea資訊