堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017-01-11

新春盆菜@滿福樓 / 每位港幣$600 ,最少4位起(2017年1月20日至2月11日期間供應)外賣自取連陶瓷器皿需另加港幣$ 250 / 以鮑魚、原粒瑤柱脯、花膠、海蔘、北菇、蠔鼓、蝦球、燒鵝、髮菜、貴妃雞、鵝掌、蘿蔔及多款賀年食材入饌,意頭十足。外賣自取連陶瓷器皿需另加港幣$ 250。

距離農曆新還剩不足兩星期的時間,糕點油器即使未買,亦應一早預訂了。留港消費一族更該好好安排一下春節前後一連串的飯局了。

帶子撈起@「魚躍龍門」盆菜套餐 / 盆菜套餐於2017年1月20日至2月11日期間,午餐及晚餐時段供應,每位港幣$998,最少4位起及最少一天前預訂。

農歷新年大家聚首一堂,共慶佳節,如此良辰怎可缺少滋味盆菜?滿福樓為大家精心準備8道菜式的「魚躍龍門」盆菜套餐,讓大家在新一年財運興旺,盆滿缽滿。盆菜用料精心挑選,以鮑魚、原粒瑤柱脯、花膠、海蔘、北菇、蠔鼓、蝦球、燒鵝、髮菜、貴妃雞、鵝掌、蘿蔔及多款賀年食材入饌,意頭十足之餘,更包保大食得滿足。

山楂蝦球@滿福樓 / $350 / 先將鮮蝦油炸,造出蝦球表面香脆,內裏彈牙的對比。之後加入自製的山楂醬汁快炒,味道酸甜開胃。

除了盆菜,春節期間照常營業的滿福樓亦精心炮製了一系列賀歲小菜及美食套餐,新任的行政總廚孫錦勝師傅,更特別為一眾食客獻上創意十足的珍饈美饌。圓碌碌、紅彤彤的「山楂蝦球」,味道酸甜開胃,實在是家庭聚會的必點美食。啖啖蟹肉的「至尊焗釀蟹蓋」是經典粵菜之一,大廚採用新鮮手拆肉蟹,每個蟹蓋均用上整隻肉蟹的蟹肉,絕不欺場。

至尊焗釀蟹蓋 @滿福樓 / [email protected]每位採用新鮮手拆肉蟹,每個蟹蓋均用上整隻肉蟹的蟹肉,絕不欺場,為愛好啖啖蟹肉食客的至愛。

要是食膩了中菜,想在春節期間來點新意的話,萬麗咖啡室的「喜迎雞年新春自助晚餐」更為大家準備迷你盆菜、「風生水起」魚生撈起沙律、「心想事成」炆花膠海蔘、「金玉滿堂」麵鼓蟹籽焗蠔、「五福臨門」滷水拼盤、「高高興興」X.O.醬香煎蘿蔔糕及一系吉祥新春美食,讓大家輕輕鬆鬆過肥年。除了新春美食,時令生蠔、蒸焗鮮龍蝦、低溫煮三文魚及眾多國際菜式必定能滿足一眾海鮮迷的味蕾。

迷你盆菜@萬麗咖啡室 / 包括了魚生撈起沙律、炆花膠海蔘、麵鼓蟹籽焗蠔、滷水拼盤、X.O.醬香煎蘿蔔糕。

最後必定要一嘗「步步高陞」椰汁年糕、「馬到功成」燕窩馬豆糕、「笑口常開」笑口棗及林林總總的精美甜點,好讓大家; 的一年從精品美食中滿足地開展。

「福星高照」椰汁年糕(左)及瑤柱蘿蔔糕(右) / 各$198一盒 / 即日起至1月26日(年廿九)期間供應。椰汁年糕啖啖都散發著椰汁及純蔗糖的香甜,帶出傳統的味道。而瑤柱蘿蔔糕採用上乘的臘腸、瑤柱及蝦米等配料,蘿蔔絲充斥濃郁而細膩的鮮味。

滿福樓大廚們親手製作「福星高照」椰汁年糕及瑤柱蘿蔔糕,即日起至1月26日(年廿九)期間供應。「福星高照」椰汁年糕啖啖都散發著椰汁及純蔗糖的香甜,帶出傳統的味道。而瑤柱蘿蔔糕採用上乘的臘腸、瑤柱及蝦米等配料,在此完美配搭下,蘿蔔絲充斥濃郁而細膩的鮮味。


香港萬麗海景酒店

  • 地址:香港灣仔港灣道一號
  • 查詢: 2802 8888

更多堅hea資訊