堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017-01-21

踏入新年,又到韓國士多啤梨當造的時節。走進大街小巷,隨處可見期間限定的士多啤梨製品做傳宣。想一次過品嘗各式士多啤梨美食,可到當地一些酒店的「士多啤梨自助餐」吃吃看。若想食得經濟一點,到便利店或咖啡店搵食,也是不錯的方法。以下精選的士多啤梨美食,當中有新品,亦有經典必食的。事不宜遲,快來辦個韓國士多啤梨宴吧。(文 / 艾華絲)


﹎ ﹎ ﹎ 便利店搵食 ─ 士多啤梨三文治﹎﹎ ﹎

韓國各大便利店於本月中,陸續推出期間限定「士多啤梨三文治」。麵包裏鋪滿新鮮士多啤梨和忌廉,單看賣相,足以令人食指大動。啖啖香甜果肉,當正餐又得,當飯後甜品又得。

舉例說,CU及GS25便利店每件賣₩2,000(約14港元),7-11則定價₩2,200(約15港元),多吃幾件也不怕荷包會大出血啦!


 ﹎ ﹎ ﹎ 細味小清新 ─ 士多啤梨檸檬茶 ﹎﹎ ﹎ 

士多啤梨檸檬茶可讓人品嘗到其清爽的酸甜原味(圖片:HOLLYS Coffee官方網站)

平時喜歡水果茶的朋友,可試試連鎖咖啡店HOLLYS Coffee這杯新品。新鮮當造的士多啤梨配檸檬茶,沒有忌廉和乳酪「相伴」下,可以直接品嘗到士多啤梨和檸檬的清爽酸甜原味,售價為₩5,300(約37港元)。


 ﹎ ﹎ 最邪惡組合 ─ 士多啤梨沙冰配芝士蛋糕 ﹎﹎ 

士多啤梨沙冰配芝士蛋糕粒夠邪惡(圖片:Mango Six官方Facebook)

連鎖飲品店Mango Six除了芒果汁出名外,每年一到士多啤梨季,都會推出相關產品吸客。當中有一款,是在士多啤梨沙冰上,鋪上士多啤梨鮮果肉,並配上一層厚厚的新鮮忌廉,再以芝士蛋糕粒置頂,這個組合夠邪惡了?無朱古力不歡的話,店家新推出的士多啤梨朱古力Shake(생딸기초코쉐이크),邪惡度也不弱。兩者售價同為₩5,900(約41港元)。


﹎ ﹎ ﹎ 童心大爆發 ─ PokeMon士多啤梨香蕉奶 ﹎﹎ ﹎

人氣日本卡通PokeMon,在韓國推出了「PokeMon牛奶」系列。雖跟新鮮士多啤梨扯不上關係,但據當地傳媒報導,於短短一個月已售出一百萬盒,可見相當受歡迎,入鄉豈能不隨俗?

此系列有兩款味道,分別是朱古力味和士多啤梨香蕉味。其可愛之處是,每盒印有不同的精靈角色,各位精靈訓練員有時間可以尋寶一下,每盒售₩1,700(約12港元);另外也有同系列的麵包出售,有興趣也可順便看看。

更多堅hea資訊