堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017年01月19

2016-12-11

近日,熱爆的韓劇《藍色海洋的傳說》取景於西班牙幾個美麗小鎮,當中的一處就是位於巴塞羅那以南30公里錫切斯(Sitges)。它是西班牙一處頗受歡迎的小鎮,但吸引人的除了其美景外,那還有它的藝術氣息,與及四季怡人的陽光與海灘。所以,錫切斯是個浪漫,能夠讓人留戀往返的一個熱情小鎮。


洋溢藝術氣息

錫切斯被稱為「藝術之城」。能夠擁有這個美譽殊不簡單。只要你走進城中,總是可以感受到那洋溢於空氣中的藝術氣息。路上隨處都可見到那些雕塑得維肖維妙的雕塑像,還有讓人相信這兒的居民,每一位都是出色的藝術家,在他們的魔術手幻化下,家家戶戶的私家陽台,都佈置得異常雅緻,就像他們正在上演一場爭豔鬥麗的比賽似的,令人不禁一看再看。此外,因為著名畫家聖地亞哥·盧西尼奥爾(Santiago Rusinol) 曾在這兒居住過,藉著他的知名度,其故居已改建成卡鳥-菲特拉美術館(Museu Cau Ferrat),收藏着他與他的好朋友畢加索的精采作品,非常值得參觀。

藝術氣息無處不在

卡鳥-菲特拉美術館單是外牆已美得猶如一座宮殿

卡鳥-菲特拉美術館絕對是一座令人眼界大開和獲益良多的博物館。

同性戀者的天堂

錫切斯位於地中海沿岸,由Garraf’s Park山脈包裹其中,形成它的獨特的溫和氣候,也造就了錫切斯享有17個美麗海灘。每年夏天,整個長達44公里平方呎的海彎,便化身成為佈滿了色彩繽紛的陽傘和折疊躺椅的平台,當然還有來自世界各地的泳客,海灘頓時變成了度假天堂。走到沿海最南端,這兒是男同志的天體海灘,撇開他們的性取向,難得一見這麼多身材健碩又個子英俊的男士們聚首一堂,實在是炎夏的一貼消暑良方。自2010年7月,錫切斯首度舉辦了男同志派對,成功吸引超過6萬人参加活動後,為錫切斯帶來旅遊經濟上十分理想的效益,此後同類型活動每年都會舉行一次,而且場面愈來愈盛大;而錫切斯也成為了西班牙同性戀最熱鬧的聚腳點之一;於2006年,當地更豎起了同性戀纪念碑,成為西班牙境内第一個這類型活動的纪念碑,讓人眼界大開。

錫切斯擁有17處美麗海灘,每一個海灘都是人山人海,非常熱鬧。

沙灘上豔光處處

充滿藝術感的民居陽台

玫瑰色的教堂

如果你只單單留意錫切斯盛大的同性戀活動,那你就一定錯過了這座地中海邊的小城美景。走向錫切斯的海邊,在沿海邊緣矗立了一座玫瑰紅色百年教堂。教堂就像是[萬綠叢中一點紅,燦爛地在海邊盛放,在一系列迷白色房子叢中脫穎而出,讓人不由得多看一眼。這座教堂被稱為「La Punta」或「The Tip」,它建於17世紀,是一座混合了巴洛克和文藝復興風格的建策。這座被稱為錫切斯海濱療養院的教堂,是由第一任鎮長留下來的。寧靜的教堂像是牽連著綿延好幾公里的海岸線,讓人不由得多留片刻,享受這一瞬間的寧靜美。除此之外,每年10月,為期10天的錫切斯電影節也是一項世界觸目的盛事,各地明星都會雲集此地,就是為了参加這個世界級的電影節,讓遊客既可以一邊飽覽當地風景名勝外,更可以一睹國際影星丰采,實在是賞心悅目的事情!(文 / 圖:廷軒)

教堂在陽光下呈現玫瑰紅色,讓人留下深刻印象。

La Punta教堂在晚上亮起了照明燈,成為了錫切斯的重要地標。

每年為期10天的錫切斯電影節,是電影迷朝聖的殿堂。


有用資料

  • 時差:慢香港6小時
  • 電壓:220V,兩腳圓插插座
  • 交通:從巴塞隆納市區搭乘火車深綠色的R2線前往錫切斯,車程約一小時。
  •      在加泰羅尼亞廣場旁邊的Rda.Universitat站坐MON BUS長途車也可以到達錫切斯。
  • 語言:西班牙語
  • 貨幣:歐羅
  • 氣候:為温暖帶氣候。冬天的降雨量多於在夏天的降雨量。每年平均氣温為16.6 °C。
  • 簽證﹕特區護照及BNO持有人均毋須簽證
  • 旅遊局網址:www.sitgestur.cat. 

更多堅hea資訊