堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017年01月23

2016-12-17

新劇《孤單又燦爛的神鬼怪》,有型男孔劉及李楝旭坐陣,分別飾演鬼怪和陰間使者,二人超有火花的互動,讓劇迷看得津津樂道。今次金高恩飾演高中生鬼怪新娘,還有劉寅娜扮演的爽快老闆娘,感覺也相當清新。

只是播出短短數集,收視直線上升,更令劇中拍攝場地成為人氣景點。想知有那些靚景,我帶大家一齊去睇睇。(文 / 艾華絲)


景點1:海邊召喚的相遇-注文津

女主角在海邊慶生時,第一次召喚了鬼怪的地方,就是位於江原道江陵的注文津。雖然現在是冬天,最近仍有不少韓國情侶到此打卡,並模仿劇中男主角為女主角撐傘的浪漫一幕。附近的紅色燈塔也是不錯的影相位,影完靚相,記住到附近的水產市場逛逛,吃一頓平靚正的海鮮大餐醫肚吧。

地址:江原道江陵市注文津邑注文北路210 (注文津邑) / 강원도 강릉시 주문진읍 주문북로 210 (주문진읍)

點去:

從「東首爾巴士客運站」乘搭高速巴士前往「注文津客運站」,或乘火車從「清涼里站」到「江陵站」下車,再轉搭300號市區巴士前往「注文津海水浴場」。


景點2:鬼怪白色大宅-東國洋館

劇中鬼怪和陰間使者「同居」的白色大宅,原來是德成女子大學東國洋館。此建築物曾屬雲峴宮一部分,劇中只取了外部景觀,所以走進屋內,是找不到鬼怪的豪宅啦!不過,一看到白色大門,便令人聯想到「死鬼CP」在此鬥嘴的搞笑情節。所以這道白色大門,是《鬼怪》迷必到打卡景點。若有眼利的韓劇迷,不難發現,這裏亦是韓劇《宮》及《明成皇后》的拍攝場地呢。 

開放時間:09:00-19:00(3 至 10 月) / 09:00-18:00(11 至 2 月)

地址:首爾市鍾路區雲泥洞 114-10

點去:地鐵3號線「安國站」4號出口直行,步行約5分鐘


景點3:鬼怪情侶咖啡店約會-dal.komm慰禮i-Park店

第3集講到,男女主角去了一間頗有特色的咖啡店,並碰到陰間使者。3人聚首,散發著微妙氛圍的地方,便在這裏。有時間的話,跟閏密或情人來朝聖,喝杯咖啡或果汁,感受一下鬼怪與鬼怪新娘的甜蜜,都很不錯呢!

營業時間:09:00-23:00

地址:首爾市松坡區慰禮廣場路136商街3洞1樓C101~105號 / 서울특별시 송파구 위례광장로 136, 상가3동 1층 C101~105호

點去:地鐵2號線「蠶室站」轉乘362號巴士,於「慰禮新都市24團地前」(위례신도시24단지앞)下車。

更多堅hea資訊