堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017-01-10

農曆年假快就要開始了, 最開心的莫過於小朋友,但就難為家長們為了安排假期活動而大傷腦筋。


對活潑好動的小朋友,戶外動感活動最合適不過,所以近日在童孩界興吹起一陣平衡車競賽風。看上去跟一般單車十分相似的平衡車,最大的分是它是一種不設腳踏的單車,並減去了傳動齒輪和傳動鏈,雖然外觀上跟普通單車沒兩樣,但重量比一般單車輕身得多,特別的設計是專為兒童學習平衡感而設,讓幼兒年齡漸長時學習單車便事半功倍,由於兒童平衡車使用較細的車架和車輪,加上重量輕,座椅較矮,小朋友兩歲已經可以開始練習,因而在世界各地掀起平衡車熱潮。 

embed:img99726

活潑好動的小朋友,戶外動感活動最合適不過。

若然你家中有小朋友練得一身精湛騎技,就一定不能錯過這個月21日在沙田京瑞廣場舉行的「第2屆香港兒童平衡車錦標賽」,因為參加者可跟200位來自本地及外地的小騎士一決高下,以展示一下自己的好身手。

平衡車的設計是專為兒童學習平衡感而設

要是你的小朋友未學會踩單車,但又躍躍欲試的話,亦可以到場內的「踏騎天堂」,在專業導師的指導下試玩平衡單車,不過要注意是項活動設有高度限制,參加的小朋友身高必須介乎80至130厘米。

市集更與城中潮人合作舉辦不同類型的活動

活動當日除了單車活動外,更設冬日創意市集。

現場除了有單車活動外,更開放冬日創意市集,集合不同手作潮人合作舉辦手工市集活動,讓市民選購冬日窩心禮物!

賽事場地京瑞廣場就在港鐵石門站側


第2屆香港兒童平衡車錦標賽(第四回 )

  • 日期:2017年1月21日(星期六) 
  • 時間:下午12時至6時
  • 地點:沙田石門安群街京瑞廣場(港鐵石門站C出口) 
  • 報名費用:HK$200(已包括選手比賽號碼牌及積分賽報名費用)
  • 報名連結:http://bit.ly/2hvb7kF
  • 截止日期:2017年1月14日(星期六)

更多堅hea資訊