堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2016-12-30

為推廣本地的優質漁農美食,政府自2007年起每年農曆年前,都會舉辦漁農美食嘉年華,而今年的嘉年華盛會由今日(30日)起一連4日在在旺角花墟公園舉行。這個集合全港美食及優質漁農產品的嘉年華會,讓市民能夠在鬧市搜購到來自港九新界的本地種植新鮮蔬果、特色食品、鮮花、廚具、家居產品,以至環保消費品。為增加嘉年華的熱鬧氣氛,主辦單位更會加設精采表演及遊戲節目,務求 讓入場人士歡渡一個愉快的週末及週日。


本地漁農美食迎春嘉年華進入第11屆,活動集合有機/優質漁農產品及全港美食的嘉年華會,以推廣本地的優質漁農美食,讓市民欣賞本地漁農業界的努力和成就為目的。今年的主題為促進漁農業技術現代化及提升產品質素,主要展覽包括模擬本地菜場和養魚場的漁農展區。


參與活動的多為本地漁農業者,亦有不少社區企業及有機農產品供應商攤位。主辦單位希望透過活動提升本地農產品的地立,鼓勵市民多選擇本地農產品,同時振興本地漁農業發展。這個活動通常在每年農曆新年前。自2007年初舉辦以來,每年均吸引超逾10萬市民進場。

大會節目表

「本地漁農美食迎春嘉年華」舉辦地點


「本地漁農美食迎春嘉年華」

  • 日期:2016年12月30日至2017年1月2日(星期五、六、日、一)
  • 時間:上午10時至晚上8時
  • 地點:旺角花墟公園

更多堅hea資訊