堅玩 / 堅嘆 / 堅食 / 堅活

2017年01月23

2016-01-04

  


肖猴

出生年份:1944、1956、1968、1980、1992、2004、2016

2016年肖猴朋友,今年為本命歲君,即所謂犯太歲。論運程比較反覆煩惱事多,故舉凡謀劃開創皆應謹慎,不可冒進。需知「太歲當頭坐,無喜必有禍」,假若一時輕率亦會招致嚴重後果。故此今年適辦喜事沖喜,以花歡喜錢去代替破財之劫,如置業買車裝修家居亦可。另外,今年小人持別多,要做好自身本份,不可妄信傳言,也要避免向他人借貸或作擔保等事。否則輕者破財,重者招惹是非官訟。

事業運:今年干犯太歲運途起伏較大,也不是一面倒的差,只是每每吉處藏兇,險象環生節外生枝而己。還是以靜制動保守為妥。如想轉工或創業的。必需過了夏天才可行動。切勿好大喜功急於求成。否則事業前途必逢厄劫,自然嚐盡苦果。

錢財運:今年財運平平,沒有什麼大財進益之兆,正財雖有可是今年用錢花費上卻往往超出預算。或許喜慶事多,應酬亦多。故此很難積聚財富,每月開支緊絀。可是偏財卻幫不上很大忙。如果指望投機橫財救助的話,結果卻是令人失望,倒不如嘗試開源節流更為實際。務求快快渡過這經濟寒冬。

戀愛運:今年肖猴的朋友犯上伏吟傷感之星,感情世界容易出現競爭對手,伴侶會對你特別挑剔甚至會有無理取鬧的糟況。此時更應該控制好自己的情緒,減少彼此之間爭執的機會,要關心體諒對方的所需所想。才是最好的相處之道。單身人士會有偏桃花出現。需控制好自身情慾,避免不正常的交往關係,縱使飛來艷福,亦不可放下戒心。

健康運:這年太歲當頭,易生無妄災病,容易有筋骨損傷血光之災。小心飲食,或暴飲暴食。三高問題已不單是年老人士的事了。女士們宜多加註意婦科疾患及內分泌失調。今年身體容易發胖,心愛的甜品或高脂食品還是少吃為妙。


肖雞

出生年份:1945、1957、1969、1981、1993、2005

2016年肖雞朋友,今年有「進神」「喜神」加吉,運程比上年大幅度提升,經商的朋友預期生意滔滔商機無限,而且有利新嘗試發展或開拓遠方財路。打工仔有好表現,上司對於你寄予厚望,同事之間通力合作相處和諧,承為升遷進職的好運氣。惟因今歲強金傷木,在外工作或活動容易發生意外受傷,化解方法為捐血驗身或主動去做一些小手術,如牙齒矯型等。

事業運:運氣正值高峰期,適宜放膽努心衝刺,做些好成績出來。今年也利投資創業新嘗試,後生仔女若然希望轉行轉業理想時機在暑假交秋之前。改變是傾向順利的。

錢財運:今年吉星普照,正偏財皆有不俗表現,兼職副業收入理想。投資也能獲利,只是收入增加之下,開支亦大了許多。切記審慎開銷,一時財益進賬不可盲目地揮霍,否則必成入不敷出之局面。另外,跟別人金錢上的交易要以合約訂明,輕信口頭承諾後果不堪設想。

戀愛運:今年異性運強旺,單身人士故然大把選擇餘地,也是感情生活精彩一年,宜把握好時機找個理想結婚對象。相反地​​,如果自己玩弄感情用情不專的話,這一年會比較麻煩,一個不好弄致人財兩失了。

健康運:這一年也許意外受傷比較多,事事小心為上,尤其是駕駛人士或操控大型機械的朋友;另外,呼吸系統疾病及肝火失眠症狀亦應提防注意。


肖狗

出生年份:1946、1958、1970、1982、1994、2006

2016肖狗朋友,本年有「福星」及「解星」相隨,雖犯「喪門」煞仍不足以為禍。今歲縱然奔波勞累但獲利亦豐,雖然小人多是是非非圍繞,只要冷靜面對不氣不怒,小人是非自然遠去,正財求謀固然好,可是偏財投機運氣卻欠佳。故不論做生意或打工的不可存在僥倖的心態。 「喪門」之星易引怪病怪事,不宜探病問喪,以免致邪氣入侵。

事業運:正業正職順利而表現不俗,可是今年並非創業轉工的好時機,採取保守忍耐心態會好些。正職以外的副業兼職會為你帶來麻煩是非,一個不好更會觸犯官非刊責,不可不防。

錢財運:正財,辛勤得來的錢較實在,也能守得固,只是賭博投機等行為會招致重大損失,今年亦會因財惹禍因財失義,故此不可貪非份之財,也不要隨便跟別人拉上錢銀瓜葛。

戀愛運:和伴侶之間相處時有小爭執,不可測試對方底線,亦不可讓問題矛盾持續惡化,否則小事化大弄成破裂局面就追悔莫及。

健康運:今年身健狀況堪稱平穩,大病大痛不見得,惟小病小痛雖提防,尤其註意三高情況暗地裡影響著身體,小心飲食均衡煙酒宜戒。也是時候作一次詳細身體檢查,以清楚自己身體健康數據的真實情況。


肖豬

出生年份:1947、1959、1971、1983、1995、2007

2016年肖豬的朋友,今年雖然吉星貴人值令,惟「小耗」及「咸池」相隨,更逢六害太歲相剋,謀事上較多波折屬反覆之年,小人是非尤其多,看似左右逢源實則危機處處,盡量避免捲入人事鬥爭漩渦中,否則必招無妄之災。另外,今年容易受到情傷,無論親情或愛情方面也會遭受到考驗,注意因財失義傷了感情,爛桃花不正之情更不可多貪,以免引火焚身。

事業運:事業工作上看似很多新嘗試或機會,可是一旦實踐卻波折重重,原先答允支持的人其實只屬虛情假意,到頭來還看本身實力,故此不能依賴他人坐享其成,腳踏實地靠實力才是王道。

錢財運:財來財去是你今年的寫照,喜慶應酬或許較多的原故,所以​​計劃以外的支出倒不少,積極賺錢努力工作亦可如期達標,偏財投資上偶有不俗斬獲,只是儲蓄觀念要加強而己。

戀愛運:由於「咸池」桃花作用,單身男女今年尋找另一半容易得多。只是選擇較多亦往往選擇錯誤,應緊記娶妻求淑婦;女怕嫁錯郎。要任性追求浪漫愛情的朋友,要計算自己能否花得起時間及青春。

健康運:今年身體毛病不算太大問題,只怕飲食未有好好節制,垃圾食物等同煙酒一樣傷身,捱夜及長時間應用手機或電腦令視力受到傷害而不自知,記住凡事適可而止。


肖鼠

出生年份:1948、1960、1972、1984、1996、2008

2016年肖鼠的朋友,今年吉星拱照喜運連連。計有「三台」「將星」「驛馬」等吉星。事業升遷無往而不利。尤其有利於軍警武職及管理階級人士,生意滔滔財源滾滾,正財以外今年也是大發偏財,可以著力於投資方面,惟今年桃花犯重,感情上容易陷於多角關係,要小心提防時時警剔著自己。

事業運:今年三合貴人幫助得運,做生意的朋友自必生意興隆得心應手,也利大發遠方之財。打工的亦能表現出色,得到上司的器重同事之間通力合作。今年也是適合進修考試,升遷進級比較順利。

錢財運:今年財運大吉,正是金水相逢財氣豐隆。故此除了正財固定之外,喜好投資炒賣的朋友,是年可謂如魚得水財源廣進。只要戒掉豪氣揮霍的作風,定必積蓄更豐。

戀愛運:肖鼠的人本身異性緣天生己經特別好,然而今年更是挑花運強勁,由春天開始己不愁寂莫,當然,如果已有穩定伴侶士,則要學懂潔身自愛,不可貪一時之樂破壞了原先美好姻緣。

健康運:今年飲食應酬特別多,故體重及三高情況要小心注意。運動與及均衡飲食時刻保持,否則,健康狀況會隨著體重上升而變壞。


肖牛

出生年份:1949、1961、1973、1985、1997、2009

2016年肖牛的朋友,上年由於犯沖歲君,今年可謂運氣回升之時,波折較少顯得一切平順。事業工作亦有轉變轉機。新的環境會有貴人扶持,人際關係和洽少了很多麻煩事,生活態度有所改變,人變得自足簡單,因此會是比較快樂如意的一年。

事業運:今年可以向多方面作出嘗試,打工受薪的朋友,在工作層面上亦不宜一成不變,試下新的觀點和角度,自然發現到更多成功的方向。記住凡事不可假手於人,親力親為才能發揮出你的好運來。

錢財運:今歲吉星「金匱」值令,財運自然有所提升,而且儲蓄念頭會加強,揮霍購買意慾有所收斂。只是投機投資上心理質數較差,與其擔驚受怕,倒不如努力工作賺正財來得輕鬆自在了。

戀愛運:今年異性運不俗,肖牛男女今年會比較吸引一些年紀較輕的異性,逃不過老牛吃嫩草命運,已婚人士要小心外界引誘,目下不少年輕女孩或小帥哥是有戀母戀父傾向。

健康運:肖牛的朋友,今年要注意筋骨勞損痛症之患,凡事不可過份,無論工作或運動也應懂得停下,要學懂放鬆情緒壓力,心靈上的調適重於肉體,那麼自然遠離失眠困擾。


肖虎

出生年份:1950、1962、1974、1986、1998、2010

2016年肖虎的朋友,今年適逢沖犯虎君之弊,故此每多不如意的事發生。凡事小心謹慎以免節外生枝。工作上容易有變動離職的可能。要衡量自己的能力和市場形勢,尤其不能盲目投資去冒險,今年驛馬沖空易生舟車之險及意外損傷,出門上路尤要小心路面情況。

事業運:今年沖犯太歲,工作上恰似崎嶇山路荊棘滿途。謀事宜冷靜謹慎作風。小心身邊小人背後放冷箭。合約文書容易出誤,一個不好恐招官訟是非。今年積極樂觀的異性是你事業上的貴人。也要學好樂觀放下的做人態度。

錢財運:今年要量入為出,小心地理財,做生意的朋友更應小心,切勿貪圖快錢而盲目投機,方可保辛勞所獲不致毀於一旦。是年小心受親友欺騙,因而破財兼反目。

戀愛運:沖太歲影響,已婚人士要小心和伴侶衝突較多,夫妻間要互忍互諒,多點關懷對方感受。才能保持家庭幸福美滿。單身人士今年干犯桃花煞,故此小心碰上愛情騙子。

健康運:肖虎朋友今年受著「病符」星影響,尤其是出生於七四及八六年的男女,更應注意身體變化,切忌不可暴飲暴食,戒煙戒酒戒夜睡。否則健康上難免亮起紅燈。


肖兔

出生年份:1951、1963、1975、1987、1999、2011

2016年肖兔的朋友,今年運途較去年為順,雖然仍舊是非不斷小人圍繞,可是對比傷害性不大,而且貴人的出現正能量亦會不斷增加,年中應是雨過天清之時,會追回早前的失地。縱使過去兩年有變動不安,如今也可安然。雖不敢言大豐收之年,也可算是一洗頹風。

事業運:今年工作上大可一展所長,全力衝刺,營商或在職者,天時地利人和相配合下,大可得心應手吐氣揚眉。只要慎言慎行,不招惹無謂是非,便能免去小人暗害,事業得以全力以赴。

錢財運:財來財去正是今年的寫照,若論正財收入,實也不俗,惟本年太多意想不到的開支,故此要戒除過份揮霍的習慣。做生意的朋友們,本年謹記不可過份盲目信任他人,承諾仍需以白紙黑字作實。避免有對簿公堂之嘆。

戀愛運:今年愛情路上吉星滿途,可算是桃花盛放之際。已婚者則要避免發生不正常情緣。然而熱戀中的情侶,今年是共諧連理的好時機,好好計劃,不要浪費青春錯過美好良緣。

健康運:今年病理多在隱蔽處,如血壓三高等問題要小心正視,皮膚敏牙齒口腔之患,女性朋友則需留心婦科隱患,及早治理不會產生大亂子。


肖龍

出生年份:1952、1964、1976、1988、2000、2012

2016年肖龍的朋友,今歲三合貴人兼得「華蓋」「福德」照命,論求謀發展順利,惟人事上易於開罪小人招嫉妒,故雖處處提防虛假笑面之人。甜言蜜語奉承美話不可輕信,今年適宜保守謹慎行事,在既定目標內奮鬥,如急於求成開創新途,恐怕出師不利泥足深陷財益有損,居安思危穩妥。

事業運:是年三合人和貴人扶身,工作運步入上升軌道,向著明確目標進發,加上努力心機,成功指日可待。屬龍的人士今年讀書進修考試運亦大佳,利於日後事業升遷進職。只是要特別注意文書合約上的簽訂,以免大意出錯遺禍。

錢財運:本年「金匱」星值令,收入方面本是不俗,惟額外開支亦較往年為多。宜小心理財,不可過份揮霍。可以花錢在家居置業上,或與家人分享玩樂,較花在喜慶事上來得有價值。

戀愛運:本歲會合吉神,論婚談嫁時機成熟。已婚人士也利添丁。惟因有「咸池」桃花影響。已婚者要時刻保持理性,不可輕易受異性誘惑,風月場所等高危之地更要避之則吉。

健康運:屬龍者今年情緒易受困擾及波動。學習情緒及壓力管理,作息定時良好睡眠至為重要。


肖蛇

出生年份:1953、1965、1977、1989、2001、2013

2016年肖蛇的朋友,今歲「八座」「天馬」值令,兼犯刑合歲君。是年多見變動而事倍功半的情況較多,全因太歲不可犯,縱無大禍臨身,也為小災所纏。舉凡營商創業等大動作要加倍小心謹慎。草率衝動輕則破財,重則官司相纏,是年較利出門遠方求謀,或結交貴人好友,人緣運大旺。

事業運:工作上變數多,宜小心冷靜地應對。更要提防偽君子身邊謀害,明槍易擋暗箭難防。大意不慎恐招官訟損失。是年若有出門遠方機遇可作嘗試,轉行轉職的,適宜從事個人事業,多勞多得佣金制度的工作。

錢財運:今年正財還可,偏財則略欠手風,故喜好投資買賣的朋友們,宜採取保守一些的投資策略,得些好意需回手,若是貪得無厭,定必焦頭爛額收場。

戀愛運:感情生活暗生波濤,小誤會也令彼此關係受損,彼此缺乏互信,要自我檢討,問問自己是否做得未夠好?別要只顧把問題責任推在對方身上,物質未必是維繫關係的金丹。

健康運:本年刑合歲君的原故,身體上小毛病會比較多,尤以呼吸器官疾病,皮膚病,敏感症,女性則會出現生理婦科問題。


肖馬

出生年份:1942、1954、1966、1978、1990、2002

2016年肖馬的朋友,今年運勢平淡中內藏隱憂,人事紛爭是非難免,​​令你躺著也中槍躲也躲不了。故此凡事不能輕舉妄動。轉工及創業的人士應多做準備功夫謹慎安排。事情上難免節外生枝小人從中作梗。只能夠低調行事以退為進,方可奇兵致勝。天時地利雖不能爭取強求,但是人和這關鍵部份卻是致勝之道。

事業運:今年事途上每多變幻與阻滯,尤幸貴人扶持,當可迎刃而解。但若求工作表現突破,必需大費周章,只可靜待時機。勿急功近利,以靜制動及多採納他人意見方為上策。

錢財運:今年財運只屬一般,未有很大進益,一般正財尚幸辛勤累積,做到開源節流尚不致陷於財困境地。至於偏財更不可寄存指望。投資項目以保守保本類型為主。若不及時適度節流消費,只有咭數負債屢創新高了。

戀愛運:你和伴侶之間互相猜疑,關係一度變淡急轉直下,這樣第三者就容易乘虛而入。不妨和伴侶計劃一次出國遠遊,有利遠離桃花小人及增進彼此感情。

健康運:今年暗犯「病符」凶星,故此恐怕身體抵抗能力變差,慎防飲食衛生問題令腸胃引致不適。另外,呼吸系統耳鼻喉等部位今年也容易出疾患,切記病向淺中醫。


肖羊

出生年份:1943、1955、1967、1979、1991、2003

2016年肖羊的朋友,今歲適逢「退神」,運限正處低位,慶幸三方仍有吉星照命,只論波折中漸趨安定。順其自然不於急進。雖有貴人從旁提拔,惟本身仍需付出努力與真本領才可以把握眼前機會。喜好投資炒賣的朋友,是年亦具橫財進富之機運,只是當作錦上添花還可以,切勿玩物喪志無心工作則遺禍深遠矣。

事業運:今年工作運只屬平平,競爭對手殊多,付出努力往往功虧一簣。故此只好沉著應戰,把握時間進修加強自己的內涵,等待迎接下一個好機會,求學階段的人士,今年學業成績有突破高峰的表現,而且獎項緣亦佳,有利競逐各種公開比賽。

錢財運:是年財星大旺,可有意外橫財天降之運。故此可以學習一下投資技巧,在市場上參與其中,只是要了解清楚自己財政狀況及適合投資的類型,在合理的能力範圍下,不妨加強投資力度。太過保守難免失去大好良機。

戀愛運:感情生活太過平淡未必就是好事,雖然彼此相處融洽沒有半點爭執,但是枯燥的愛情早就埋下隱憂,關係的保持非理所當然,係時候花些心思在伴侶身上,無論花一筆大錢或幾多時間在深愛人身上也是值得。對方快樂就是你的幸福。

健康運:身體毛病不算嚴重,只是情緒壓力需要調節一下,該玩該食的時候就不該工作,日睡八小時是要爭取達標的,謹記休息時關掉手機好了。

更多堅hea資訊