科技

2016-01-09

將Activeon Solar X太陽能充電板打開就可以充電。
Activeon Solar X,定價為美金450元。

近幾年Action Cam運動相機在攝影界可謂大放異彩,小記每次出外採訪總會見到有不少朋友使用這款運動相機,無論是持捍高炒,抑或掛在袋上拍下即時行蹤,運動相機都恰如其分。

然而,運動相機電池續航力比數碼相機、單鏡反光機及數碼攝錄機也要低,平均連續拍片約一個小時就會不夠電,這可算是不同價位的運動相機都有的通病。這個問題其實都不難理解,因為這些運動相機,大多體型細小,因為想用家方便攜帶,可以搭配的電池自然也不會有多大。

不過,現時較知名的運動相機開發商,除了在新一代相機加大少許電池容量、或者盡量減低相機電力的消耗量,似乎沒有更好的方法解決電力問題。如果真要解決電源問題,相信研發Activeon Solar X背後的製作團隊創作理念也算是找對了方向了。

Activeon Solar X是一台4K運動相機,設有一個2吋大小的觸控螢幕,可以透過Wifi連接Android及iOS裝置;上述功能當然與一般運動相機無異,但Activeon Solar X一個有趣的賣點,就是它同時配備太陽能充電板X Station,有了它,Activeon Solar X的續航力就由2小時提昇至4小時。如果用家將太陽能充電板打開,有足夠陽光的情況下,只需30分鐘就能充滿約8成電量,1小時內即可完全充電!

不過,能夠克服到運動相機其中一個弱點,售價當然會比市面上的型號更貴,預計本年3月上市的Activeon Solar X,定價為美金450元,約港幣3500元,是否物有所值就見仁見智了。

相關新聞

熱門新聞