科技

2017年01月22

2016-01-26

對於不少喜愛出外旅遊的港人、又或者是時常出國公幹的空中飛人,很多時候想到要在外地應付手機上網的問題,無疑是一件讓人甚感頭痛的事。先不論費用高昂的漫遊服務,就連選擇租用Wifi蛋、抑或到當地購買有日數限制的Sim卡,都先要做一輪資料搜集。最近,美國一家虛擬電訊商就推出了一張全球可用的Sim卡,相信可解決各位空中飛人的煩惱。


美國虛擬電訊商FreedomPop日前推出全球熱點服務,讓Sim卡用家可在歐美地區的25個國家免費使用每月200MB數據流量;如用戶有個別需要,FreedomPop亦有各項加價選項提供給用家。


這一項構思,小記相信FreedomPop絕不是第一家公司想出來,但有趣的是FreedomPop通過技術轉換平台,讓旗下的Global Sim卡能接收各地的通訊網絡,又與不同地區的通訊商合作,降低用家流量數據成本;亦比使用電訊公司的外地漫遊服務速度更高。


FreedomPop發言人指,目前公司已經與美國、英國及西班牙等大型電訊商成為合作夥伴,甚至有可能會與當地其他電訊商再商討合作,降低流量數據價格。發言人預計,FreedomPop會在今年年底,將服務範圍再擴大至亞洲和拉丁美洲地區,包括香港也是他們的考慮之列。


小記相信,在現時流動數據比語音數據更搶手的時代,能夠將各地公司連結起來,其影響力絕對不容小覷。

相關新聞

熱門新聞