科技

2017年01月25

2016-05-14

愛美是人類的天性,女性為了保持美貌,往往不惜大破慳囊,時常購買一大堆化妝品、護膚品、甚至會花費金錢在醫學美容一途,也只求讓自己時刻保持美貌;即便是男性,近年也開始流行美容、或者化妝,可見美容市場之大。或者人們從來就最怕看著自己一天天老去,麻省理工學院最近跟哈佛大學合作,並研發出一款可以塗抹在皮膚上的膠水,能完全掩蓋肌膚上的皺紋。

麻省理工學院及哈佛大學研究團隊,早前聯同Living Proof生物科技公司,成功創造出一款XPL軟膏,只要將XPL塗在皮膚上,XPL就會即時形成一層堅韌的薄膜,令皮膚上的皺紋即時消失,薄膜同時具備防水、防淚功能,也可在皮膚上維持24小時。

據研究發現,人造皮膚一般最長可拉到1.8倍後仍能完整回復原狀,但多年來持續收放之下,有可能會產生皺紋;而今次研發的XPL,則可以拉長至2.5倍也不會起皺紋。

聽起來,如果這種膠水正式上市,絕對能俘虜大眾的心,因為沒有人不想保持青春。雖然,研究團隊最終目標是將XPL上市,但現時對如何推出XPL仍未有完整計劃。


XPL介紹片段:https://www.youtube.com/watch?v=AkpT5BihMio

人造皮膚可遮蓋皺紋。(網上圖片)
人造皮膚一般最長可拉到1.8倍。(網上圖片)

熱門新聞