科技

2017年01月22

2016-07-19

SilentKeys鍵盤強調保護用家私隱。(網上圖片)

當我們開始習慣將個人私隱、特別是不少重要帳號密碼都放在身上的手機時,我們的警覺性是不是也開始變得低了?有時候在公共地方看到免費Wifi,為了一時三刻的方便,想也不想就會加入,甚至毫不自覺地繼續輸入較敏感的資料。其實,現時不止公共Wifi不一定可信,有時不少公共場所提供的電腦,安全度也相當低。或者有人說,只要使用瀏覽器中的匿名登入者就會安全,但是,現時的公用電腦如果疏於管理,使用者有可能會登入了偽冒網站,又或者使用了已被側錄的公用鍵盤。

但有時候,手機又不能登入某類網站,而身邊最快找到的又只有公用電腦,用家可以怎辦?最近就有科技公司Preevio發明了一款名為SilentKeys的鍵盤,確保用家私隱不會受損。

研發團隊表示,SilentKeys的目標正是要保護使用者的身份及重要數據,避免被追蹤、植入病毒甚至盜用資料。這個鍵盤外型相當小巧輕便,透過USB可即插即用,用家只要將鍵盤插入公用電腦後開啟鍵盤提供的Satya系統,就等於進入了一個獨立的系統,用家打字的紀錄會被隱藏,確保透過鍵盤所輸入的資料不會外流,就像整個輸入過程從未發生過。

早前SilentKeys鍵盤在眾籌網站Kickstarter以超過11萬歐元成績成功集資,現時已進入預購階段,預計會在今年年底正式問世。

相關新聞

熱門新聞