科技

2016-11-24

以色列公司成功研發無人駕駛客機。(網上圖片)
無人駕駛客機已成功試飛。(網上圖片)

現時在世界各地,包括香港的電召出租車輛服務皆可謂五花八門,甚至利用手機應用程式召喚車輛的情況已經是見慣不怪。因此,不少相關公司已開始將業務拓展至更多層面,例如早前空中巴士(Airbus)曾經提出,希望發展出自駕空中的士概念;Uber也曾表示希望將服務層面從地面移至天上。

不過,他們一系列的素願似乎也不及以色列一家航空公司UrbanAeronautics的計劃來得實際,他們早前宣布,成功打造出概念無人駕駛飛機Air Mule,並正式將這款概念飛機命名為Cormorant。早在2009年,Urban Aeronautics已經在巴黎的航空展覽內展上Air Mule概念模型,發言人表示,當初想發明無人駕駛飛機,源於用作軍事用途,嘗試用無人駕駛飛機引開空中武器威脅,減低人命傷亡。然而,當UrbanAeronautics想於同年內正式試飛時,才發現仍有很多技術問題需進一步改進。

整個研究團隊經過六年多研究,包括改善飛行系統、機身設計、加入感應器等,終於正式發布這輛Cormorant無人機。團隊表示,現時已準備嘗試為飛機設定指定路線,完全無人駕駛地飛行;同時,預計未來會將這架飛機供作商業載客用途。

相關新聞

熱門新聞