科技

2017年01月25

2016-12-26


用無人機送郵件其實早就經過多方面試驗,技術層面上已不再存有任何大問題,問題反而是有沒有官方部門願意正式採用。近日法國郵局旗下其中一家子公司就正式宣布,郵局方面已經得到當地民航局授權,成為全球首間官方機構利用無人機在固定航線上派送郵件。


法國郵局子公司DPDgroup在當地專門負責國際郵件速遞服務,DPDgroup早在2014年就跟當地的無人機研發公司Atechsys進行合作,持續測試無人機運載性能及飛行穩定性。據悉,DPDgroup與Atechsys進行超過600小時飛行實驗後,去年9月曾宣布已成功讓無人機在負載1.5公斤重物下,完全自動地飛行14公里的距離。


至於未來將會正式投入服務的無人機,將會在法國南部的普羅旺斯率先飛行。局方使用的無人機是六軸無人機,飛行最高時速達30公里,能飛行20公里距離,每次派送郵件最高負重量為3公斤。此外,無人機身配有GPS定位系統,也有攝影機即時串流畫面,讓控制員了解即時飛行狀況,當無人機遇上異常情況時,就會打開機身內置的降落傘,儘量保障無人機及郵件的安全。

相關新聞

熱門新聞