科技

2016-12-29

投影器可配在手機補光燈上。(網上圖片)
投影器將故事畫面及插圖投射到天花或牆上。(網上圖片)

不少朋友小時候都喜歡父母在睡覺前,花一點點時間給自己說個小故事;對父母而言,給小朋友說故事不但是建立個人價值觀的方法,更是父母與子女間最簡單直接的親子活動。然而,傳統故事書圖片有限,甚至只得文字沒有圖片,或令孩童想像空間無處發揮,最近就有研究團隊設計出可以與電話配合使用的兒童故事套裝,嘗試令親子故事時間變得更有趣味。

美國一家科技公司Moonlite,最近在Kickstarter上就他們旗下同名產品集資。整套Moonlite產品是一套兒童故事套裝,整個設計就著不同故事隨書附有的投影器,父母只需要將投影器配在手機補光燈上,就可以將故事畫面及插圖投射到牆上。同時,Moonlite有專屬應用程式配合故事書及投影器,家長在轉動投影器時,程式也會根據故事進程自動翻頁,再配合程式內的貼圖及音效,增加孩童聽故事的投入感。

Moonlite眾籌企劃於12月上旬在Kickstarter網站推出,不足12小時就已經達到籌款目標。現時Moonlite投影器支援的手機型號包括iPhone 6及以上型號,Android手機則只支援Galasy S6及S7,成功集資後估計於2017年4月正式上市。

相關新聞

熱門新聞